Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 12:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:25

Липецкие депутаты решили оставить «золотые парашюты» для привлечения молодежи в госструктуры

Воронеж. 11.06.2021. ABIREG.RU – Депутаты липецкого областного совета решили оставить премиальные выплаты (так называемые «золотые парашюты») для привлечения молодежи для работы в государственных структурах. Об этом стало известно в ходе очередной сессии облсовета, на котором вносились изменения в устав области.

Там пояснили, что изменения вносились в соответствии с обновленной Конституцией страны и изменившимися федеральными законами. Так, нашумевшая 57-ая статья устава, которая регулировала гарантии, связанные с прекращением полномочий лиц, замещающих государственные должности, и увольнением гражданских служащих была полностью отменена. Теперь для таких лиц суммарный размер выплат уменьшен в два раза. Предоставляться они будут только в случае, если чиновник достиг пенсионного возраста или утратили трудоспособность в период нахождения в госдолжности.

Также в облсовете сообщили, что при обсуждении устава были учтены замечания и предложения прокуратуры области. В соответствии с ними теперь в уставе прописаны гарантии при увольнении для разных категорий гражданских служащих, а не только для руководящих должностей. Выплаты будут единовременными и зависеть от стажа. Так при стаже от 10 до 15 лет они будут получать выплаты в двукратном размере денежного содержания, от 15 до 20 лет – в четырехкратном размере, свыше 20 лет – в шестикратном.

Отметим, что решение оставить «золотые парашюты» депутаты объяснили непривлекательностью работы в госслужбах. «К сожалению, сегодня госслужба не считается привлекательным местом работы для нашей молодежи. А мы все хотим эффективное государственное управление. Поэтому вопросы сохранения кадрового состава, привлечения новых талантливых специалистов – одни из первостепенных задач. А для этого нужны мотивации. И я считаю, что гарантии, которые предусматриваются для государственных служащих настоящими поправками, должны быть поддержаны. Похожие меры существуют в других структурах, в других регионах», – сказала во время обсуждения законопроекта депутат облсовета Евгения Герасимова.

Все поправки были приняты облсоветом большинством голосов. Во время заседания были скорректированы почти 50 статей.

Напомним, ранее в облсовете произошла перепалка между депутатом Олегом Хомутинниковым и председателем Павлом Путилиным из-за нежелания второго обсуждать отмену денежных гарантий для уволившихся чиновников.

Фото Сергея Белозерова

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое