Up

Благотворительный фонд Чижова

18 июня 2021, 00:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Экс-замминистра и основатель воронежского холдинга Алексей Бажанов ушел в банкротство

11.06.2021, 09:00

Экс-замминистра и основатель воронежского холдинга Алексей Бажанов ушел в банкротство

Воронеж. 11.06.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы ввел процедуру реализации имущества в отношении основателя ныне не существующего воронежского холдинга «Маслопродукт» и бывшего заместителя главы Минсельхоза Алексея Бажанова, это следует из документов суда.

Определение пока не опубликовано. Банкротство господина Бажанова инициировала группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана. По всей видимости, это очередной виток противостояния группы со своим воронежским оппонентом, на чьих бывших активах и работает компания. Отметим, что именно «Благо» добилось привлечения экс-замминистра к субсидиарной ответственности по долгам структур «Маслопродукта» (12,1 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Ойл Продакшн» и 2,25 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Маслопродукт-био»). Компании контролировались бизнесменом в те времена, когда он занимал высокие посты в исполнительной власти. Так как значительная доля реестра приходится на «Благо», группа, вероятно, хочет добиться реализации личных активов господина Бажанова.

В реестр требований уже был включен долг перед «Благо-Юг» в размере 9,88 млрд рублей. Именно эта сумма требований перешла компании в рамках банкротства «Ойл Продакшн». Также суд принял к рассмотрению заявление Бориса Герасимова о включении в реестр требований 2,25 млрд рублей, который за 3,8 млн рублей купил на торгах на эту сумму права требования к господину Бажанову в рамках банкротство еще одной структуры холдинга.

В ходе процедуры реструктуризации долгов управляющий Кирилл Руин не выявил признаков преднамеренного банкротства господина Бажанова. При этом он отметил, что не исключено, что потребуется дополнительная проверка на других этапах банкротства.  

В апреле 2012 года в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова и его подельников было возбуждено уголовное дело. Он провел 10 месяцев в СИЗО, а после выхода под подписку о невыезде скрылся от следствия за границей. По последним данным, он проживает в Лондоне, был включен в «иммиграционный» список бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Фотография Сергея Субботина, РИА Новости

 

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов