Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 09:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Привилегия для «избранных», непонятные действия властей и коммунальная разруха

16.02.2021, 16:59

lipetsknews.ru // Привилегия для «избранных», непонятные действия властей и коммунальная разруха

Топ-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Порочная практика

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Хомутинников» (создателем является депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников). Автор заявляет о своей позиции, к так называемым «золотым» парашютам», которые, по его мнению, являются дикостью.

«Надоели «парашютисты», которые всячески пытаются вытянуть для себя средства из бюджета, прекрасно понимая, что это народные деньги. В Липецкой области до сих пор действует практика «золотых парашютов» для высших чиновников и руководства облсовета. Представляете, чиновник уходит с работы, либо кто-то из руководства облсовета проиграет выборы или просто не будет в них участвовать, но даже после этого будет целый год получать зарплату. За что? Дикость.

Я требовал отменить эту порочную практику ещё осенью 2019 года, когда провожали одного из «парашютистов». Председатель облсовета Павел Путилин обещал мне и всем жителям области на сессии, в СМИ, на комитетах, что этот вопрос будет включен в план работы на 2020 год, но обманул. Парашюты как выдавали, так и выдают.

И вот уже в феврале 2021 года я вновь вынужден напоминать о наглых привилегиях для «избранных». Неужели снова судиться и заставлять работать?

Где логика?

Липецкие телеграмеры усомнились в логике властей относительно ослабления режима. Ведь когда вводились ограничения, заболевших было в разы меньше, чем сейчас. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Тербуны – Липецк», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Закручивание гаек началось аккурат после сентябрьских выборов. Ведь тогда заболеваемость вдруг выросла на 25%. Соборная 29 сентября объявила новый комплекс антиковидных мер. Возобновили масочный режим в общественном транспорте, запретили массовые мероприятия. С 1 октября начали переводить работников на удалёнку.

Но какими были ежедневные показатели? К примеру, 29 сентября умерших от COVID-19 не было. А заразились в тот день всего 37 человек.

Сейчас началось ослабление режима, хотя медики ежедневно сообщают о более 140 заражённых и нескольких умерших.

Где здесь логика? Есть ли она в повторении одних и тех же действий в надежде на новый результат? Похоже, что эпидемия опять будет побеждена к выборам».

Привычная действительность

Третье место мы решили отдать каналу «Кандидат Ушаков». Бывший депутат горсовета от КПРФ Александр Ушаков рассуждает о причинах многочисленных коммунальных аварий и кто виновник пришедшего в упадок ЖКХ.

«В депутатскую бытность мы с Николаем Быковских всегда поднимали в горсовете вопросы неэффективного управления коммунальным хозяйством. Тогда вопросы кадровой политики, перманентных нескончаемых аварий, тотального износа, убыточных концессий и неэффективного управления не сходили с уст коммунистов. Сегодня, без сомнений, коммунальное хозяйство и в частности ЛГЭК – источник претензий и крупных скандалов. Вечные перегрузки сетей, из-за которых полгорода сидит без света, прорывы коммуникаций, которые в прямом смысле калечат жителей города – результат «эффективного» управления.

Руководство городского энергетического акционерного общества несёт ответственность за происходящее. Год назад на критику руководства ЛГЭК Евгения Уваркина тактично отвечала, что новые управленцы разбираются с наследством предыдущей администрации. Проходит время, а коммунальные проблемы накапливаются как снежный ком. И, к сожалению, с новой региональной властью, которая, между прочим, перераспределила в свою пользу полномочия по ЖКХ и поставила своих управленцев, никаких положительных тенденций в городском коммунальном хозяйстве, увы, не наблюдается. Отрасль используют как дойную корову, выкачивая из неё последнее. Горожанам остаётся лишь принимать извинения за причинённые неудобства.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

lipetsknews.ru, 17:53, 15.02.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое