Up

WorldClass

04 августа 2021, 01:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Выпускающая препараты для животных белгородская компания получит заём на многомиллионную модернизацию

15.06.2021, 14:42

Выпускающая препараты для животных белгородская компания получит заём на многомиллионную модернизацию

Воронеж. 15.06.2021. ABIREG.RU – Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил белгородской компании ООО «Научно-производственная фирма ВИК» (НПФ ВИК, ГК «ВИК») заём в размере 158 млн рублей под 1% годовых на 5 лет, следует из сообщения облправительства. Средства направят на реконструкцию производства лекарств для сельскохозяйственных птиц и животных.

Оперативно уточнить у представителей компании, планирует ли НПФ ВИК дополнительно вкладывать собственные средства в модернизацию, не удалось, так как в пресс-центре не обладали данной информацией. Однако в облправительстве уточнили, что выделенные фондом средства уйдут на апгрейд и расширение производства микробиологического белка, витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Предполагается, что это позволит на 30% увеличить производительность труда.

Таким образом, ежегодная мощность промышленной площадки к 2025 году увеличится в 2,8 раза – с 285 до 790 тонн продукции. Модернизация производства позволит увеличить долю российских ветеринарных препаратов на рынке России до 66%. Сейчас этот показатель, по данным компании, не превышает 58%.

НПФ ВИК производит лекарственные средства для ветеринарного применения и кормовые добавки, которые применяются для лечения бактериальных болезней у сельскохозяйственных птиц, свиней, мелкого и крупного рогатого скота. Производственная площадка входит в ГК «ВИК» и является центром научно-исследовательской деятельности и разработок компании, а также основной площадкой для снабжения Центрального федерального округа, Евросоюза, Ближнего Востока и стран Северной Африки.

ООО «Научно-производственная фирма ВИК» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Компания принадлежит Александру Каспарьянцу (50%) и Виктории Виолине (50%). Директором компании является Петр Подгорнов. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Научно-производственная фирма ВИК» по итогам 2020 года составила 1,95 млрд рублей, а чистая прибыль – 212,86 млн рублей.

Фото с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб