Up

WorldClass

17 октября 2021, 15:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор привлек к административной ответственности курский санаторий «Марьино» за сброс аммиака в реку Избица

15.06.2021, 13:49

Росприроднадзор привлек к административной ответственности курский санаторий «Марьино» за сброс аммиака в реку Избица

Воронеж. 15.06.2021. ABIREG.RU – В июне 2021 года сотрудники отдела государственного экологического надзора Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора выявили нарушения в работе ФГБУ «Санаторий «Марьино» в Курской области. В результате проверки найдены следы загрязнения атмосферного воздуха, нарушения охраны водных объектов, земельных ресурсов и недропользования, а также нарушения в обращении с отходами производства и потребления. Об этом сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Так, пробы компонентов природной среды на территории Центрального отделения санатория показали значительное превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в воде и воздухе. Установлено, что из-за несоблюдения условий выброса вредных веществ в атмосферный воздух выброс аммиака превышен в 38,4 раза. Мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ во время неблагоприятных метеоусловий (штиля, тумана или ветра неблагоприятного направления) не проводятся.

«В сточных водах, сбрасываемых в реку Избица, превышены допустимые концентрации хлоридов, растворенных форм железа, меди, цинка и марганца. Не соблюдаются правила водопользования при заборе воды. На территории санатория отсутствует производственная площадка для накопления отходов. Пробы в почвах показали, что содержание железа и нефтепродуктов на участке между цехом переработки овощей и компрессорной превышает допустимые концентрации в 1,3 раза», – прокомментировали в ведомстве.

Среди других нарушений установлен открытый доступ посторонних лиц к водозаборам, отсутствие ограждений около резервной и наблюдательной скважин, при этом водозаборы не оборудованы аппаратурой для систематического контроля. Кроме того, санаторий «Марьино» не встал на государственный учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

«За допущенные нарушения действующего законодательства к административной ответственности привлечены юридическое и должностные лица санатория «Марьино». Выдано предписание об устранении нарушений и 13 постановлений со штрафом на общую сумму 497 тыс. рублей», – пояснил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»