Up

WorldClass

17 октября 2021, 16:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывшие сотрудники белгородского «Добрыни» хотят обанкротить компанию из-за долгов по зарплате

11.06.2021, 13:08

Бывшие сотрудники белгородского «Добрыни» хотят обанкротить компанию из-за долгов по зарплате

Воронеж. 11.06.2021. ABIREG.RU – Бывшие сотрудники белгородского дистрибьютора алкоголя «Добрыня», бенефициары которого Сергей и Анатолий Фуглаевы обвиняются в мошенничестве, решили обанкротить одно из основных юрлиц компании. Арбитражный суд Белгородской области принял к рассмотрению их заявление.

Сумма требований бывших сотрудников составляет 1,6 млн рублей. В заявлении указано всего 17 экс-работников. В качестве арбитражного управляющего они просят утвердить Юрия Сотникова из ААУ «Солидарность».

Стоит отметить, что в Свердловском районом суде Белгорода также есть несколько гражданских исков о взыскании с «Добрыни» невыплаченной зарплаты и компенсации за задержку, два из которых удовлетворены частично. Так, в одном заявлении речь идет о взыскании долгов по зарплате, которые образовались в июле прошлого года. В качестве истцов выступает большая часть сотрудников, которые и намерены обанкротить предприятие. Они просили взыскать неполученный оклад за июль 2020 года и ссылались на то, что работодатель к трудовому договору в течении их работы в компании заключал с ними дополнительные соглашения, которыми устанавливались большие суммы, но на карты перечислялся лишь тот объем, который указан в документе при приеме на работу, а остальная часть выдавалась наличными через кассовые ордеры. Последние, к слову, были оформлены с нарушением. В результате суд частично удовлетворил требования лишь четырех сотрудников. Им компания должна выплатить более 200 тыс. рублей.

ООО УК «Добрыня» зарегистрировано в Белгороде в 2015 году. Совладельцами компании выступают Анатолий Фуглаев, он же является и гендиректором, и Инна Бредихина. Выручка «Добрыни» в 2020 году составила почти 18 млн рублей, убыток – 4 млн рублей. Анатолий Фуглаев числится совладельцем АО ТД «Приосколье», также ему принадлежат ООО «Неоконсалтинг», ООО «Стем» и ООО «Тепличный комплекс Белогорья», реализующее продукцию под торговой маркой «Зеленая грядка». По собственным данным, группа компаний «Добрыня» включает предприятия пищевой промышленности, оптово-розничной торговли, строительства и девелопмента. Сергей Фуглаев был депутатом горсовета Белгорода, но после возбуждения уголовного дела написал заявление о сложении полномочий.

Напомним, Сергея и Анатолия Фуглаевых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СКР. Оно связано с незаконным возмещением 116 млн рублей НДС.

Фотография Google Maps

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»