Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 23:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Обвиняемому в афере на выборах экс-замглавы Воронежа смягчили условия домашнего ареста

15.06.2021, 14:56

Обвиняемому в афере на выборах экс-замглавы Воронежа смягчили условия домашнего ареста

Воронеж. 15.06.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд продлил домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа Юрию Бавыкину, которого обвиняют в мошенничестве на выборах в гордуму. Об этом сообщили в суде.

Домашний арест бывшему чиновнику продлили до 16 августа. Помимо этого, суд разрешил обвиняемому двухчасовые прогулки дважды в неделю. Аналогичное решение суд принял и в отношении Светланы Васьковой, которая также обвиняется в мошенничестве. Им обоим вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Напомним, по версии следствия, будучи замглавы управы Коминтерновского района Светлана Васькова сообщила на тот момент кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву, что за 400 тыс. рублей ему обеспечат не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма была якобы согласована с господином Бавыкиным, который в тот момент руководил управой. Чиновник получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Фигуранты признали вину.

Юрий Бавыкин был назначен на должность вице-мэра в декабре 2020 года. До этого он возглавлял Управу Коминтерновского района с ноября 2018 года. После возбуждения уголовного дела он покинул администрацию города по собственному желанию.

Добавим, что и господин Кудрявцев на данный момент является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Параллельно вскрылись и другие обстоятельства выборов в гордуму. Так, вице-спикер Александр Провоторов тоже обвиняется в мошенничестве. Он якобы обещал бизнесмену за 1 млн рублей согласовать его кандидатуру на выборах.

Фотография с сайта гордумы Воронежа

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб