Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 23:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Левый берег Воронежа пострадал от еще одного прорыва водопровода

18.06.2021, 12:06

Левый берег Воронежа пострадал от еще одного прорыва водопровода

Воронеж. 18.06.2021. ABIREG.RU – В Воронеже зафиксирован еще один прорыв водопровода в Железнодорожном районе. Об этом сообщили в ООО «РВК-Воронеж».

Там уточнили, что причиной резкого падения давления в системе в районе ул. Урывского является повреждение водовода, диаметр которого составляет 1 тыс. мм.

По словам диспетчерской службы «РВК-Воронеж», специалисты участка транспортировки воды, а также сотрудники группы по оптимизации режимов работы сетей сейчас определяют схему технологических переключений, чтобы «свести к минимуму зону ограниченного водоснабжения».

Кроме того, недавно стало известно, что в районе, расположенном в границах улиц Остужева-Илюшина-Изыскателей-Циолковского-Ленинский проспект, водоснабжение прекращено полностью.

Добавим, что это уже второй масштабный прорыв водовода на этой неделе. До этого в результате аварии была прекращена подача воды в домах по ул. Димитрова и Порт-Артурская, произошло подтопление пяти частных домов, 12 участков, также пострадали несколько автомобилей. Из-за затопления домов на территории Железнодорожного района Воронежа даже ввели режим чрезвычайной ситуации.

На этой неделе регион пострадал от сильных дождей. Больше всего досталось двум паркам: «Динамо» в Воронеже и «Горкам» в Лисках. Так, в парке «Динамо» полностью затопило центральную часть. Чтобы откачать воду, пространство перекрыли на несколько дней. Его планируют открыть в ближайшие выходные. В Лисках дождь полностью смыл часть парка «Горки», на благоустройство которого ранее потратили 85 млн рублей.

ООО «РВК-Воронеж» зарегистрировано в 2011 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По собственным данным, компания занимается водоснабжением питьевой водой из залежей подземных вод и оказывает услуги водоотведения более чем 800 тыс. жителям Воронежа. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором организации является Олег Николаенко. Компания полностью подконтрольна ООО «РВК-Инвест». По итогам 2020 года выручка компании составила 3,6 млрд рублей, чистая прибыль – 98,9 млн рублей.

Фото «РВК-Воронеж»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум