Up

WorldClass

30 июля 2021, 09:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронежской области власти отменили запланированные фестивали и концерты

18.06.2021, 11:24

В Воронежской области власти отменили запланированные фестивали и концерты

Воронеж. 18.06.2021. ABIREG.RU – В Воронеже отменено проведение массовых мероприятий, об этом заявили в областном департаменте культуры. Подобное решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 16 июня провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу, в ходе которого было решено ввести ряд ограничений на территории региона из-за роста заболеваемости. Предполагается, что это коснется проведения массовых мероприятий, запланированных на ближайшее время.

Таким образом, сейчас уже отменены июньские и июльские мероприятия, такие как «Летний день в Костенках», Межрегиональный певческий фестиваль «Песни над Доном», Межрегиональный молодежный фольклорный фестиваль традиционной славянской культуры «На Троицу», циклы концертов «Лето в Кольцовском сквере» и «Симфоническое лето». Стоит отметить, что «Ночь в Дивногорье» власти решили перенести с 19 июня на 21 августа. Даты проведения остальных мероприятий будут известны позже.

Однако исключением стал общегородской выпускной в облцентре. В правительстве уверяют, что он пройдет с соблюдением «всех мер безопасности» и тестированием на COVID-19. Мероприятие должно состояться в ночь с 2 на 3 июля в парке «Алые паруса».

В областном департаменте культуре уточнили, что решения по другим летним мероприятиям будут приняты после оценки заболеваемости в следующие недели.

По данным статистики «Яндекса» на 18 июня, на территории Воронежской области за время пандемии COVID-19 заразились 87,73 тыс. человек, скончались от инфекции 3,12 тыс. человек.

Фото с аккаунта департамента в соцсети «ВКонтакте»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум