Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 11:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:25

Губернатор Воронежской области назвал виновника сноса исторического хлебозавода

Воронеж. 17.06.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о том, кого он считает виновным в сносе исторического Хлебозавода № 1 в облцентре. Об этот глава региона рассказал в интервью изданию «Вести Воронеж».

Так, по мнению господина Гусева, в потере здания виновата «региональная система охраны объектов культурного наследия». При этом губернатор сообщил, что теперь объекты, которые имеют историческую ценность, но не обладают охранным статусом, будут защищены. Планируется, что до конца 2021 года в регионе составят полный список объектов культурного наследия.

«Это вина системы, в которой руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев играл важную роль. Стоял себе объект, никто на него внимания не обращал, потом нашелся покупатель, заплатил 200 млн рублей, и вдруг Перцев и его коллеги вспомнили, что есть такой объект, пришли посмотреть, ахнули и решили, что это объект культурного наследия. Но так не делается», – рассказал изданию Александр Гусев.

По словам губернатора именно новый руководитель управления должен будет сформировать список объектов культурного наследия, чтобы защитить их от судьбы хлебозавода. «Сейчас этот перечень есть, но почему-то всё время обновляется. Я этого не понимаю. Служба работает 30 лет, и за это время никто не увидел хлебозавод. Чем тогда занимаются люди? А их там немало. Задача нового руководителя – очень быстро, до конца года выявить все подобные объекты», – заявил глава региона.

Напомним, ООО СЗ «Выбор» выкупило Хлебозавод № 1 на улице Фридриха Энгельса у Русской продовольственной компании осенью прошлого года за 200 млн рублей. В период смены собственника начался демонтаж объектов, но общественники забили тревогу, так как посчитали, что предприятие обладает культурной ценностью. В результате профильное управление включило помещения на участке в перечень выявленных объектов. Теперь хлебозавод находится под госохраной и застройщик не может проводить никакие работы на участке. Руководитель управления Владимир Перцев покинул должность в мае 2021 года.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое