Up

WorldClass

17 октября 2021, 15:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже из-за затопления домов на левом берегу ввели режим ЧС

17.06.2021, 17:16

В Воронеже из-за затопления домов на левом берегу ввели режим ЧС

Воронеж. 17.06.2021. ABIREG.RU – В Воронеже на территории Железнодорожного района введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в городской администрации.

Там пояснили, что на период ликвидации последствий аварии на водоводе в районе Севастопольского переулка будет предусмотрена организация проживания и питания пострадавшим в пункте временного размещения. «Планируется, что все заявившиеся будут размещены в гостинице «Морская». На данный момент это 12 человек», – добавили в мэрии.

Напомним, прокуратура начала проверку по факту отключения водоснабжения в жилых домах и затопления домов в Железнодорожном районе из-за прорыва водовода диаметром 1 тыс. мм. По данным ООО «РВК-Воронеж», произошло подтопление пяти частных домов, 12 участков, также под воду ушли несколько авто.

Отметим, что на этой неделе Воронежская область сильно пострадала от сильных дождей. Больше всего досталось двум паркам: «Динамо» в Воронеже и «Горкам» в Лисках. Так, в парке «Динамо» полностью затопило центральную часть. Чтобы откачать воду, парк перекрыли на несколько дней. Его планируют открыть в ближайшие выходные. А в Лисках дождь полностью смыл часть парка «Горки», на благоустройство которого ранее власти выделили 85 млн рублей.

Фото воронежского ГУ МЧС

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»