WorldClass

19 апреля 2024, 08:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Экс-депутат белгородского горсовета Сергей Фуглаев получил реальный срок за мошенничество

07.07.2023 13:49
Автор:
Экс-депутат белгородского горсовета Сергей Фуглаев получил реальный срок за мошенничество

Воронеж. 07.07.2023. ABIREG.RU – Сергея Фуглаева признали виновным в двух эпизодах мошенничества по (ч.4 ст.159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 5 лет и шести месяцев колонии общего режима и штраф в 900 тыс. рублей. Об этом сообщили «Абирегу» в пресс-службе Октябрьского суда Белгорода.

В качестве дополнительного наказания господина Фуглаева на два с половиной года лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях. Приговор вступит в законную силу через 15 дней. Этот срок дается на обжалование приговора.

Как сообщали ранее местные СМИ, присутствующие на оглашении приговора, в зачет срока пойдет время, проведенное в СИЗО. В последнем слове он полностью признаю свою вину. «Искренне раскаиваюсь за содеянное. За эти годы не было дня, не было часа, чтобы я не сожалел о содеянном. Мне стыдно и больно. Чувство вины – оно не дает мне жить. Оно сжигает меня изнутри, оно меня поедает», – цитируют экс-депутата журналисты.

Согласно картотеке арбитражных дел, он также выступает еще и в роли истца в белгородском арбитраже с требованиями к ООО «Торгово-Промышленная Компания «Добрыня», ООО «УК ДОБРЫНЯ» и к ООО «Трейд-Инвест». Общая сумма исковых требований около 90 млн рублей. Отметим, что половина долей ООО «Торгово-Промышленная Компания «Добрыня» принадлежит Людмиле Фуглаевой. По одной из версий – бывшей жене брата Сергея Фуглаева Анатолия. Учредитель УК «Добрыня» на 50% непосредственно Анатолий Фуглаев, учредители «Трейд-Инвеста» – Юлия Алексеева (жена Сергея Фуглаева) и Екатерина Фуглаева (дочь Анатолия Фуглаева). До 2018 года владельцем был Сергей Фуглаев.

Напомним, Анатолий Фуглаев был осужден за мошенничество с налогами осужден за мошенничество в феврале 2022 года. Ему дали 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. В феврале этого года он вышел на свободу после того, как апелляционная инстанция заменила ему неотбытую часть наказания исправительными работами на срок два года с удержанием 10% от ежемесячной зарплаты в доход государства.

Фото fonar.tv

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0