Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 23:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Первая в Воронеже женщина-сыщик пришла в профессию после работы в местном банке и такси

23.06.2021, 16:19

Время Воронежа // Первая в Воронеже женщина-сыщик пришла в профессию после работы в местном банке и такси

Наталья Жукова рассказала, что работает частным детективом уже четыре года.

Первая в Воронеже женщина-сыщик работает детективом уже четыре года. Наталья Жукова рассказала изданию «Время Воронежа», что пришла в профессию после работы в банке, где пробыла с окончания вуза до 2016 года. Затем горожанка «решила попробовать себя» в качестве водителя такси и в одной из поездок познакомилась с руководителем частного детективного агентства «Особый случай» Валентином Харламовым.

– Работа в такси, оказалось, очень затягивает. Тем более, когда свободный график. Однажды был заказ, где я познакомилась с Валентином Харламовым, который и предложил попробовать поработать у него в агентстве «Особый Случай». Так все и началось, – объяснила Наталья Жукова.

На последней должности горожанка проработала около года. Как отмечает Наталья, до встречи с Валентином Харламовым она и не знала, что в Воронеже есть частные детективы.

– И подумать не могла, что через несколько лет сама буду в этом статусе, – рассказала сыщик.

Наталья Жукова получила два высших образования, одно из которых – юридическое. По ее словам, «как раз второе высшее пригодилось» в профессии сыщика.

Обучалась нынешний детектив в воронежском институте им. Петра I. Первое образование получила на экономическом факультете. Работа в банке оказалась ей не интересна, а со временем Наталья поняла, что карьерных продвижений в этой работе не получит. Начались «поиски себя».

– Со временем поняла, что работа в офисе, весь день за компьютером: цифры, отчеты – это не мое. По духу ближе постоянное движение, интриги, расследования, – отметила Наталья Жукова.

Близкие Натальи долгое время относились скептически к ее увлечению профессией частного детектива, а потом стало понятно – в офис она не вернется. Затем, когда горожанка получила лицензию сыщика, родные даже обрадовались за нее.

– Случайность иногда бывает роковой. Случайно взяла заказ в такси, причем сомневалась, брать этот заказ или нет, и тут произошла встреча с Валентином. И как оказалось, эта встреча была совсем не случайной, – рассказала Наталья.

Ранее «Время Воронежа» сообщало, что 16 июня Наталья Жукова получила удостоверение на осуществление частной детективной деятельности. Документ вручили горожанке в региональном Управлении Росгвардии.

Событие также комментировал Валентин Харламов, отмечая, что «частных детективов не так много, а женщин частных детективов еще меньше» и он «рад, что в их полку прибыло».

Юлия Коннова
Время Воронежа, 13:55, 23.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб