Up

Благотворительный фонд Чижова

17 октября 2021, 16:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / У воронежского правительства с прошлого года осталось 5,2 млрд рублей неосвоенных средств

23.06.2021, 18:09

У воронежского правительства с прошлого года осталось 5,2 млрд рублей неосвоенных средств

Воронеж. 23.06.2021. ABIREG.RU – В Воронежской области размер неосвоенных бюджетных средств по итогам 2020 года составил 5,2 млрд рублей. Об этом сообщили в облправительстве.

На заседании областного правительства 23 июня была рассмотрена эффективность реализации государственных программ за прошлый год. Так, на сегодняшний день в регионе выполняются 25 госпрограмм. Отмечается, что средний уровень кассового исполнения с 2014 года – 95%. В 2020 году этот коэффициент составил 96,3%.

Первый заместитель руководителя департамента экономического развития области Константин Хорошев сообщил, что на конец 2020 года остаток неосвоенных бюджетных средств составил 5,2 млрд рублей. При этом из них порядка 1,6 млрд рублей были высвобождены «в результате конкурсных процедур, экономии по расходам на обеспечение деятельности исполнительных органов власти и госучреждений, а также в связи с невозможностью выполнения ряда мероприятий из-за ввода ограничительных мер». Также часть средств осталась неосвоенной в сфере строительства и ремонта дорог по вине недобросовестных подрядчиков.

Губернатор региона Александр Гусев отметил, что, когда предприниматели жалуются на отсутствие заказов и невозможность заработать, срыв исполнения госконтракта выглядит «нелогично». «Итоговое неисполнение обязательств говорит об отсутствии промежуточного контроля. По каждому контракту, связанному со строительно-монтажными работами, должен существовать график выполнения с промежуточными сроками контроля исполнения работ. Его нужно требовать как условие заключения договора. Неисполнение этих сроков будет основанием для применения штрафных санкций и своевременного расторжения контракта с подрядчиком», – подчеркнул глава региона.

В последние три года наблюдается постоянный рост ассигнований из федерального бюджета на реализацию областных программ, добавили в правительстве. Так, в 2020 году было привлечено 38,3 млрд рублей федеральных средств. Это на 57% больше, чем в 2019 году. Такой рост обусловлен, прежде всего, поддержкой региона в борьбе с распространением коронавируса.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»