Up

Благотворительный фонд Чижова

25 октября 2021, 01:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 08:51

Депутат гордумы Воронежа Дмитрий Крутских добился собственного банкротства

Воронеж. 28.06.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом депутата гордумы Дмитрия Крутских. Это следует из документов суда. 

В отношении депутата введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев. 

Дмитрий Крутских сам инициировал свое банкротство. Он не мог погасить задолженность перед банком, которая образовалась еще в 2011 году. В ходе процедуры реструктуризации долгов ПАО «Промсвязьбанк» уточнило сумму долга. Так, банк ходатайствовал о включении в реестр требований кредиторов 267,88 млн рублей основного долга, 244,88 млн рублей процентов и 60 тыс. рублей расходов по госпошлине.

Интересно, что ранее Дмитрий Крутских пояснил «Абирегу», что на данный момент он является лишь депутатом гордумы и никакого отношения к ООО ТК «Автолайн+», которое занимается пассажирскими перевозками, и к ЗАО ГК «Автолайн» (находится в процессе реорганизации), где он ранее работал, не имеет, поэтому его личное банкротство никак не скажется на автомобильном бизнесе. Отметим, что один из источников «Абирега» говорит, что депутат всё же остается основным бенефициаром этого бизнеса.

Дмитрий Крутских родился в 1980 году в Воронеже. В 2008-2011 годах руководил Управлением организации городских пассажирских перевозок администрации Воронежа, затем был директором городского департамента дорожной деятельности. В 2011-м возглавил совет директоров ЗАО ГК «Автолайн» и стал председателем Совета руководителей городского пассажирского транспорта. Депутатом гордумы Дмитрий Крутских был избран в 2015 году по партспискам «Единой России», а в 2020-м переизбрался по одномандатному округу.

Фотография с сайта ideputat.er.ru

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое