Воронеж. 28.06.2021. ABIREG.RU – По данным регионального управления сельского хозяйства, за первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области на 2% вырос индекс производства пищевых продуктов.
За январь-май предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму свыше 52,4 млрд рублей.
Самый большой рост показало мукомольное производство – муки произведено почти на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На 16-20% увеличилось производство мясных полуфабрикатов и мяса, на 13% – изготовление сыров.
Кстати, развитие собственных производств в области сыроделия демонстрирует и такое самобытное мероприятие, как тамбовский фестиваль ремесленного сыра. Он зародился в 2019 году и объединил сильнейших фермеров и руководителей личных подсобных хозяйств из Притамбовья, Бондарей и Кирсановского района.
Выросло производство кондитерских изделий – на 12%, масла сливочного – на 8%.
«Стабильная сырьевая база региона способствует развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, – подчеркивает губернатор Тамбовской области Александр Никитин. – Региональная экономика не просто выдержала удар пандемии, но и отчетливо укрепила свои позиции».
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.