Up

WorldClass

27 октября 2021, 04:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:10

Дирекции воронежского Платоновского фестиваля пришлось отказаться от осенней программы

Воронеж. 29.06.2021. ABIREG.RU – В Воронеже организаторы XI Платоновского фестиваля искусств приняли решение отменить осеннюю часть международной программы. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Подобное решение было принято дирекцией в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией после консультации с региональными властями. Из-за третьей волны COVID-19 приезд в Россию участников из других стран затруднен эпидемиологическими требованиями, обязательным карантином и другими обстоятельствами. «К тому же в условиях ухудшения ситуации с распространением коронавируса в России и в нашем регионе мы не считаем возможным рисковать здоровьем зрителей и участников. Поэтому после консультации с руководством области дирекцией фестиваля совместно с учредителями было принято решение завершить XI Платоновский фестиваль в июне», – прокомментировали организаторы.

Как рассказали «Абирегу», билеты на отмененную часть программы заранее не продавались. В пресс-службе не обладают информацией об убытках, связанных с преждевременным завершением фестиваля.

Напомним, в этом году Платоновский фестиваль стартовал в апреле – в столицу Черноземья тогда впервые приехал с гастролями Большой театр России. Позже фестиваль продолжился в июне: за две с половиной недели его участниками стали более 500 человек из девяти стран. Спектакли и выставки фестиваля за это время посетили более 36 тыс. зрителей. Предполагается, что XII Платоновский фестиваль искусств пройдет следующим летом, в июне. Он будет включать в себя российскую и международную программу. Организаторы отмечают, что они постараются включить в нее события, которые не удалось показать зрителям этой осенью, – европейские спектакли, концерты зарубежных музыкантов, международный театральный парад, а также опен-эйры в Рамони и Зеленом театре.

Фото предоставили организаторы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое