Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 11:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / На воронежском активе Геннадия Макина «расцвела» африканская чума свиней

29.06.2021, 10:59

На воронежском активе Геннадия Макина «расцвела» африканская чума свиней

Воронеж. 29.06.2021. ABIREG.RU – В Воронежской области обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС) – на площадках ООО «ВоробьевкаАгро» выявлены зараженные вирусом животные. Об этом сообщило региональное управление ветеринарии.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 28 июня подписал указ о введении карантина по заболеванию АЧС на территории Калачеевского и Воробьевского районов. Карантин введен с 28 июня по 12 октября текущего года.

Очаг распространения вируса выявлен в селах Никольское-1 и Никольское-2 (Воробьевский район), а также на участках в селе Серяково (Калачеевский район). На период карантина там запрещается вывозить из комплексов продукцию животноводства и растениеводства, включая корма, осуществлять въезд и выезд транспорта (за исключением авто, задействованных в ликвидации распространения АЧС), а также ввозить и вывозить свиней.

Напомним, в ноябре прошлого года Курская область стала рассадником АЧС. Вирус не хотел «отлипать» от региона почти полгода. Окончательно местные производственные площадки смогли «отмыться» от АЧС только в начале июня.

ООО «ВоробьевкаАгро» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на выращивании однолетних культур. Генеральный директор фирмы – Сергей Крюков. Компания принадлежит бывшему вице-губернатору Воронежской области Геннадию Макину (68%) и Сергею Крюкову (32%). По данным Kartoteka.ru, выручка «ВоробьевкиАгро» по итогам 2020 года превысила 473,96 млн рублей, а чистая прибыль – 27,05 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб