Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 22:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Технологиями машиночитаемого QR-кода будут оснащены избирательные участки в Воронежской области

29.06.2021, 12:22

Технологиями машиночитаемого QR-кода будут оснащены избирательные участки в Воронежской области

Воронеж. 29.06.2021. ABIREG.RU – Губернатор Александр Гусев считает, что трехдневное голосование не должно вызывать вопросов или сложностей в организации.

28 июня на еженедельном оперативном совещании в правительстве Воронежской области обсудили подготовку региона к трехдневному голосованию – с 17 по 19 сентября. По словам председателя избирательной комиссии Воронежской области Ильи Иванова, выступившего с докладом, подготовку и проведение предстоящих выборов помимо регионального избиркома обеспечивают 39 территориальных (ТИК) и 1739 участковых избирательных комиссий (УИК).

Илья Иванов напомнил, что период выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы РФ продлится для самовыдвиженцев до 12 июля, для избирательных объединений – до 23 июля. Не позднее 30 июня будут приняты все решения о назначении выборов в органы местного самоуправления региона.

В свою очередь губернатор Воронежской области считает, что избиратели и комиссии привыкли к трехдневному формату выборов и сентябрьское голосование не должно вызывать вопросов или сложностей в организации.

«Трехдневный режим голосования, в принципе, уже отработан в прошедшем году. Думаю, сбоев никаких не будет. Мы голосовали в основном внутри помещений, не разворачивали пункты голосования вовне. А людям, которым в силу разных причин будет затруднительно добраться до избирательных участков, будем помогать голосовать на дому», – заявил Александр Гусев.

В региональном правительстве отмечают, что на участках будет применяться технология машиночитаемого QR-кода. Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут оборудованы 220 УИК в Воронеже. Планируется организация видеонаблюдения на участках с количеством избирателей свыше тысячи человек – это 39 ТИК и 673 УИК (382 из них в Воронеже). «Общественная палата Воронежской области запланировала подготовить для работы на выборах более 5 тыс. наблюдателей», – подчеркнули в правительстве Воронежской области.

Ранее зампред ЦИК Николай Булаев рассказал «Российской газете», что благодаря QR-кодированию «скорость ввода итоговых протоколов в России не имеет аналогов в мире». Кроме того, по его словам, код исключает возможность ошибок и намеренных искажений при передаче данных протоколов в систему ГАС «Выборы».

Елизавета Орищенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб