Up

WorldClass

28 июля 2021, 23:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Алексей Гордеев поддержал застройщиков Черноземья в желании изменить закон о закупках

07.07.2021, 14:48

Алексей Гордеев поддержал застройщиков Черноземья в желании изменить закон о закупках

Воронеж. 07.07.2021. ABIREG.RU – Заместитель председателя Госдумы РФ Алексей Гордеев поддержал инициативу застройщиков Черноземья о внесении изменений в Федеральный закон № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Об этом он заявил на пресс-конференции во время визита в Воронеж.

Высокопоставленный политик назвал инициативу очевидным решением возникшей проблемы.

«Я не раз слышал о том, что из-за резкого роста цен на строительные материалы застройщики отказываются от государственных контрактов. Я честно не понимаю, почему нельзя индексировать стоимость строящегося объекта. Ведь это очевидно. Да, перед началом строительства определяется стоимость объекта, но ведь в процессе работ проводится мониторинг цен на рынке строительных материалов. Считаю, что необходимо разработать методику, которая будет учитывать рост цен и определять коэффициенты. Бизнесмены не будут работать себе в убыток, а заказчики же, если принимают решения об изменении стоимости объекта, рискуют попасть под следствие. На фоне роста цен мы наблюдаем, что последние построенные социальные объекты на территории Воронежской области низкого качества. Поэтому мы готовы поддержать строителей и выйти с такой законодательной инициативой», – заявил Алексей Гордеев.

Стоит отметить, что 6 июля в Воронеже состоялась конференция на тему: «Законодательная петля: почему застройщики массово отказываются от социального строительства?». В рамках мероприятия застройщики Черноземья, представители Российского союза строителей и власти разработали предложения, которые позволят своевременно, качественно и с минимальными потерями для строительных компаний завершить реализацию текущих социальных проектов и избежать трудностей при реализации государственных и муниципальных контрактов в будущем. Предложения были сформулированы в резолюции, документ направили в адрес правительства, Госдумы и региональных властей.

Напомним, что в мае 2021 года мэрия Воронежа приступила к поиску подрядчика для строительства самой большой в России школы за 3,5 млрд рублей, которая расположится на Московском проспекте. Власти до сих пор так и не нашли строительную компанию – в начале июня торги провалились, так как на них не было подано ни одной заявки.

Мария Смирнова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум