Up

WorldClass

25 октября 2021, 01:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:52

Работники хотят отменить продажу акций белгородского вагоностроительного завода

Воронеж. 07.07.2021. ABIREG.RU – Представитель собрания работников Татьяна Некрылова обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с ходатайством о признании недействительными торгов по продаже акций ценных бумаг ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» (структура ГК «Алексеевка химмаш»). Это следует из сообщения на Федресурсе.

Причины такого решения в документах суда не уточняются. Параллельно госпожа Некрылова требует принять обеспечительные меры и запретить конкурсному управляющему предприятия заключать договор купли-продажи, а ЗАО «Регистраторское общество «Статус» – осуществлять какие-либо действия с ценными бумагами завода. Заявление представителя работников пока оставлено без движения до 23 июля.

Напомним, победителем торгов путем публичного предложения по продаже акций предприятия стала Марина Павлючкова из Тюмени, которая намеревалась купить ценные бумаги за 5,5 млн рублей. Начальная стоимость лота составляла 450 млн рублей. В него вошли более 4,9 млн ценных бумаг номиналом 10 рублей. Отметим, в ходе «публички» цена акций вагоностроительного завода на 12-м периоде могла упасть до 450 тыс. рублей, что составляет 0,1% от начальной суммы ценных бумаг.

Суд признал банкротом Алексеевский вагоностроительный завод в феврале по заявлению УФНС России по Белгородской области из-за долга почти в 3 млн рублей. В числе кредиторов предприятия находится и АО «КБ Руснарбанк» с требованиями почти в 37 млн рублей. В процедурах несостоятельности находятся и другие структуры ГК «Алексеевка химмаш». Головная компания (одноименное АО) признана банкротом в начале октября 2020 года также по иску местного управления налоговой службы, которой она задолжала почти 6 млн рублей. Банкротству предшествовала история с долгами по зарплате рабочим. По данным белгородской облпрокуратуры, за период с января по февраль 2019 года задолженность перед 89 сотрудниками предприятия превысила 2 млн рублей. 5 октября суд признал банкротом ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш». Под угрозой банкротства находятся также ООО «АЗХМ-Инжиниринг» и бенефициар ГК Александр Пархоменко.

По собственным данным, группа компаний «Алексеевка химмаш» является многопрофильным промышленным холдингом, предоставляющим услуги и решения для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей. Алексеевский вагоностроительный завод создан на базе производственного корпуса завода химического машиностроения. Корпус был построен в 1989 году, его первой продукцией стали котлы для вагонов-цистерн. В 2007 году «Алексеевка химмаш» приняла решение по развитию на базе предприятия направления по производству грузовых железнодорожных вагонов.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое