Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 22:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Отказ орловских чиновников застройщику в аренде участка без торгов вылился в уголовное дело

06.07.2021, 18:07

Отказ орловских чиновников застройщику в аренде участка без торгов вылился в уголовное дело

Воронеж. 06.07.2021. ABIREG.RU – УМВД по Орловской области возбудило уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности из-за действий регионального департамента госимущества и земельных отношений. Об этом стало известно в ходе встречи прокурора Владислава Малкина и орловского бизнес-омбудсмена Евгения Лыкина.

В региональной прокуратуре рассказали, что в ведомство обратился директор юрлица, которому департамент отказал в рассмотрении заявления о предоставлении права на заключение договора аренды участка без проведения торгов под инвестиционный проект. Не согласившись с решением чиновников, бизнесмен обратился в суд. Отказ департамента признали незаконным. В ведомстве уточнили, что органы предварительного расследования проверяли действия чиновников, но никаких решений не принималось.

После вмешательства прокуратуры региональное УМВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»).

Судя по документам арбитража, речь идет о споре департамента с ООО «Титан». На улице Раздольная в Орле предполагалось строительство многоквартирного дома по программе расселения ветхих домов. По условиям извещения о конкурсе, арендатор участка должен был передать 10% жилых площадей в муниципальную собственность. «Титан» обратился в департамент с заявкой, в которой указал, что хочет построить на этом месте 17-этажный дом общей площадью 9 тыс. кв. м. Компания планировала выполнить проект за три года и отдать в муниципальную собственность 10,5% площадей. Но департамент не устроили срок застройки и этажность, также у чиновников были претензии и к документации. Тем не менее в качестве основной причины отказа они указали, что у «Титана» есть долги по налогам. Участок под освоение передали ООО «Холикон-Инвест», которое представило проект с меньшей этажностью «Дом Эконом». Тем не менее в прошлом году Арбитражный суд Орловской области признал отказ департамента «Титану» в аренде участка незаконным, так как в извещении о проведении конкурса не было никаких ограничений по срокам и этажности.

ООО «Титан» зарегистрировано в Орле в 2015 году. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Руководителем и единственным учредителем компании выступает Александр Головин. Выручка «Титана» в 2020 году составила 4,57 млн рублей, чистый убыток – 42 тыс. рублей.

Фотография с сайта wikimapia.org

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум