Up

WorldClass

28 июля 2021, 22:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское НПО «ПерфоГрад» импортировало уникальное немецкое оборудование в ОЭЗ

13.07.2021, 13:48

Воронежское НПО «ПерфоГрад» импортировало уникальное немецкое оборудование в ОЭЗ

Воронеж. 13.07.2021. ABIREG.RU – Воронежское ООО «НПО «Перфоград», которое располагается в особой экономической зоне ППТ «Центр», для производства перфорированного металла выкупило уникальное немецкое оборудование. Во вторник, 13 июля произошла отгрузка перфорационного пресса.

Председатель совета директоров компании «Перфоград» Александр Сухарев отметил, что для бизнеса это важное событие.

«Для нас старт совершения таможенных операций в ОЭЗ ППТ «Центр» безусловно значимое событие, которое позволит оптимизировать затраты на реализацию проекта, что в условиях современных экономических реалий имеет решающее значение. Выражаем благодарность правительству Воронежской области, Воронежской таможне, управляющей компании «ВИнКо» и другим структурам за оперативность организации процессов, связанных с реализацией нашего инвестпроекта», – заявил управленец.

Компания «Перфоград» приобрела уникальный перфорационный пресс модели РР 400/1600 со специальными опциями у одного из ведущих мировых производителей перфорационного оборудования Brück (Германия). В России такое оборудование еще не эксплуатировалось.

Его особенность в том, что оно может добиться ширины пробиваемого листа до 1600 мм. Этот пресс может пробивать листы толщиной металла до 6 мм. Скорость, в зависимости от характеристик стали, может достигать 400 ударов в минуту, а это дает существенное преимущество при выполнении заказов.

В компании отметили, что с приобретением нового перфорационного пресса возможности предприятия значительно расширяются. Ассортимент продукции улучшится за счет характеристик обрабатываемого металла. Точное позиционирование листа во время штамповки позволяет пробивать листы с расстоянием между отверстиями от 0,5 мм.

Проект НПО «Перфоград» ориентирован на выпуск высококачественной перфорированной продукции на уровне лучших мировых производителей для обеспечения предприятий оборонно-промышленного комплекса, сельского хозяйства и других значимых отраслей России. Далее планируется осваивать экспортные рынки стран СНГ и дальнего зарубежья, в том числе Сирии, Ирана, ОАЭ.

Мария Смирнова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб