Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 03:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / СРЗП снимает варяга Александра Моора с предвыборной гонки за воронежский округ в Госдуме

21.07.2021, 10:47

СРЗП снимает варяга Александра Моора с предвыборной гонки за воронежский округ в Госдуме

Воронеж. 21.07.2021. ABIREG.RU – Политическая партия «Справедливая Россия – патриоты – За правду» направила документы в Избирательную комиссию Воронежской области об отзыве своего кандидата в Госдуму по воронежскому одномандатному округу №87 Александра Моора. Издание «Время Воронежа» опубликовало проект решения избиркома о его снятии с предвыборной гонки.

Соответствующее решение избирком должен принять на заседании 21 июля. Официальная причина отзыва кандидата не называется, но по некоторым данным Александр Моор якобы скрыл судимость.

На 87 округе главным оппонентом партии является действующий депутат Госдумы Аркадий Пономарев («Единая Россия»). Изначально СРЗП планировала выдвинуть кандидатом по этому округу Артема Рымаря, однако позже его отправили избираться по Аннинскому округу, где его оппонентом станет единоросс Андрей Марков.  

Александр Моор ранее не был известен в Воронеже. Он родился в 1979 году в Кабардино-Балкарской республике. Окончил Московский государственный строительный институт. Судя по сведениям о кандидате, он является председателем межрегиональной общественной организации «Общественный совет по развитию гражданского общества». СМИ ранее допускали, что он является племянником губернатора Тюменской области Александра Моора.

Фото Всероссийского центра национальной строительной политики

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб