Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 19:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:37

Скандальный воронежский полицейский Игорь Качкин задержан

Воронеж. 20.07.2021. ABIREG.RU – Начальник тыла ОМВД по Панинскому району Игорь Качкин задержан, подтвердили «Абирегу» собственные источники.

Подробные обстоятельства на данный момент не раскрываются. По сведениям «Абирега», Игоря Качкина задержали вчера. На данный момент он находится в ИВС.

Как сообщили «Абирегу» в ГУ МВД по Воронежской области, он был задержан сотрудниками ведомства совместно с региональным УФСБ. В главке по данному факту начали проведение служебной проверки. Там отметили, что в случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности. Пока что его отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Игорь Качкин стал начальником тыла в апреле прошлого года, после того как его уволили с должности замначальника регионального управления ГИБДД. Господин Качкин прославился на всю страну скандалом из-за спорных 22 квартир. В феврале 2020 года уже бывший прокурор Воронежской области Александр Гулягин обратился в Советский райсуд с иском, в котором он попросил обратить в доход государства 22 объекта недвижимости семьи господина Качкина общей стоимостью 50 млн рублей. Речь идет о 15 квартирах и других активах, не подтвержденных законными доходами.

Дело рассматривается в Советском райсуде, который в феврале этого года приостановил рассмотрение дела из-за смерти отца Игоря Качкина Николая, являвшегося соответчиком по делу. Защита господина Качкина настаивала на том, что должны объявиться все наследники покойного, чтобы привлечь их к участию в деле. В свою очередь прокуратура обжаловала решение о постановке на паузу рассмотрения дела.

(473) 212-02-88
Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое