Up

Благотворительный фонд Чижова

01 августа 2021, 06:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Второй за полгода контрагент угрожает воронежскому КБХА банкротным иском

20.07.2021, 12:46

Второй за полгода контрагент угрожает воронежскому КБХА банкротным иском

Воронеж. 20.07.2021. ABIREG.RU – Петербургское ООО «Авис» намерено обратиться в суд с заявлением о признании воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) банкротом. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Стоит отметить, что это уже второй подрядчик воронежского предприятия, который угрожает ему банкротным иском. В мае аналогичное сообщение опубликовало московское ООО «Никель-Хром», но на 20 июля в Арбитражном суде Воронежской области исков о банкротстве КБХА не зарегистрировано.

Долг бюро перед компанией «Авис» составляет более 730 тыс. рублей. Именно эту сумму в мае арбитраж взыскал с КБХА в пользу питерской фирмы.

Стоит отметить, что КБХА последнее время частый гость в арбитраже. Только в июле к предприятию было подано 15 исков о взыскании задолженности. На данный момент рассматриваются иски на общую сумму в 120 млн рублей, по которым предприятие проходит ответчиком.

Добавим, что несмотря на частую судебную практику КБХА планирует масштабную реконструкцию под производство шар-баллонов для изделий ракетно-космической техники за 1,78 млрд рублей. Непосредственно на строительные работы планируется направить порядка 480,9 млн рублей. 1,1 млрд рублей пойдет на покупку оборудования для нового производства. КБХА профинансирует работы в рамках госпрограммы развития оборонной промышленности на 2018-2027 годы. В июле определился подрядчик работ – казанская строительная фирма ООО «ГрэйтСтрой».

Воронежский механический завод и КБХА объединились в центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА, а директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Авис» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2018 году. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Основной вид деятельности компании – оптовая неспециализированная торговля. Генеральным директором и учредителем организации выступает Александр Александров. Выручка компании в 2020 году достигла 108,2 млн рублей, чистая прибыль – 1,5 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб