Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 22:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / СХП «Мокрое» заплатит штраф в 100 тыс. рублей за захват полей фермеров в Липецкой области

20.07.2021, 15:20

СХП «Мокрое» заплатит штраф в 100 тыс. рублей за захват полей фермеров в Липецкой области

Липецк. 20.07.2021. ABIREG.RU – СХП «Мокрое» оштрафовано на 100 тыс. рублей за самовольное использование земельных участков фермеров в Лебедянском районе, сообщили Lipetsknews в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. Дело об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) в отношении руководителя агрофирмы было рассмотрено 16 июля.

Напомним, что прокуратура организовала проверку действий сотрудников «Мокрого» после появления резонансного видео в соцсетях в мае 2021 года. На кадрах запечатлено как тракторы агрофирмы обрабатывают поля фермера на глазах у полицейского, игнорируя указания остановиться. Позднее ведомство подтвердило ещё один захват земельного участка этого фермера, но решило внести в адрес руководителя «Мокрого» представление с необходимостью усилить контроль и не допускать подобных нарушений.

Добавим, что в начале июля в соцсетях появилось новое видео, на котором трактористы убегают ночью от фермера на его же поле. По словам владельца, сельхозтехника принадлежит также «Мокрому» и сотрудники агрофирмы вернулись на его земельные участки, чтобы вести жатву.

Также в суде с представителями агрофирмы сейчас судится другой лебедянский фермер. По его словам, «Мокрое» пыталось оспорить его договор аренды на земли пайщиков, который он заключил с согласия собственников. Ранее агрофирма пользовалась этими полями по соглашению с администрацией, но на момент сделки оно было уже аннулировано, отметил фермер. 7 июля Липецкий областной суд встал на сторону фермера ввиду отсутствия у агрофирмы документов, подтверждающих право владения, но решение спора ещё продолжается. Следующее заседание по иску о препятствовании в пользовании от фермера состоится 21 июля в Арбитражном суде Липецкой области.

ООО СХП «Мокрое» руководит победительница праймериз «Единой России» в Липецкий областной совет депутатов Ольга Корвякова. Единственный учредитель сельхозпредприятия Виктор Григорьев – генеральный директор и владелец СУ-11 «Липецкстрой», который помимо жилья для простых липчан построил целый район с элитной недвижимостью для бывшего губернатора Олега Королёва и председателя облсовета депутатов Павла Путилина.

Людмила Верхова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб