Up

WorldClass

17 октября 2021, 16:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Варламов высказался о захвате полей фермеров агрофирмой кандидата в Липецкий областной совет депутатов Ольги Корвяковой

22.07.2021, 17:22

Варламов высказался о захвате полей фермеров агрофирмой кандидата в Липецкий областной совет депутатов Ольги Корвяковой

Липецк. 22.07.2021. ABIREG.RU – Популярный блогер-миллионник Илья Варламов на своем канале в Teletype поделился мнением о захвате полей фермеров в Липецкой области. Ранее «Абирег» сообщал, что фермеры в Лебедянском районе уже не первый год борются с «набегами» сельхозпредприятия «Мокрое», которым руководит Ольга Корвякова – победительница праймериз «Единой России» в Липецкий областной совет депутатов.

Напомним, что о действиях сотрудников агрофирмы стало известно в мае этого года после появления в соцсетях резонансного видео, где тракторы дрифтуют на полях фермеров на глазах у сотрудников полиции. В начале июня прокуратура Липецкой области организовала проверку по данным обстоятельствам, прокурор Лебедянского района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка») в отношении руководителя «Мокрого». 16 июля состоялось рассмотрение дела, агрофирма оштрафована на 100 тыс. рублей.

«Оказывается, в России можно на 2 года заехать на любую землю, которая тебе понравилась, выращивать там что угодно, получать с этого доход, а когда проснутся прокуроры и скажут, что это нехорошо, ты просто сделаешь покерфейс и развернешь свой трактор. Profit!» – высказался Илья Варламов.

Отметим, что в то же время ведомством был подтвержден еще один факт захвата земельного участка фермера, но за это руководителю в качестве мер пресечения было внесено лишь представление, где «указано на необходимость усиления контроля за соблюдением земельного законодательства и недопущением подобных нарушений впредь», сообщили Lipetsknews.

Также в начале июля в соцсетях появилось еще одно видео, где ночью чужая сельхозтехника уезжает от фермера на его же поле. Владелец земельного участка рассказал, что тракторы также принадлежат «Мокрому» – они вернулись на его поле для жатвы сельхозкультур, которые ранее самовольно засеяли.

Кроме того, другой лебедянский фермер уже перенес решение споров с агрофирмой в суд. Очередное заседание состоялось 7 июля в Липецком областном суде, где фермер отстоял свои права на арендованные земельные участки, которые «по старой памяти» засевало «Мокрое». Он пояснил, что агрофирма ранее пользовалась этими полями по соглашению с администрацией, но на момент сделки оно было уже аннулировано, при этом их сельхозтехника так и не освободила поле. Примечательно, что представитель «Мокрого» пытался оспорить договор аренды фермера без единого документа на право владения.

«А кто же руководит этой замечательной компанией, которая ни разу не занимается рейдерскими захватами полей? Кто все эти прекрасные люди?» – задает вопрос в своей публикации Варламов.

ООО СХП «Мокрое» руководит будущий депутат Липецкого облсовета Ольга Корвякова, которая победила в праймериз «Единой России», набрав абсолютное большинство голосов – 3,4 тыс. против менее 500 голосов у своих оппонентов. А единственным учредителем является Виктор Григорьев – генеральный директор и владелец СУ-11 «Липецкстрой», построившего целый район с элитной недвижимостью для бывшего губернатора Олега Королёва и председателя облсовета депутатов Павла Путилина.

«Проблемы сельской местности мне хорошо знакомы и по-человечески близки. Работать на земле очень тяжело. Уверена, что труд человека здесь не способна заменить никакая автоматизация. Разумеется, такой труд должен достойно оплачиваться, [а работники] – пользоваться всеобщим почетом и уважением. И это только один из аспектов, побудивших меня участвовать во внутрипартийном голосовании «Единой России», – рассказала изданию LipetskMedia Ольга Корвякова.

Искренность мотивации госпожи Корвяковой достойно оплачивать и ценить труд всех агродеятелей оставим на суд читателей, но очевидно, что сотрудники ее агрофирмы поступают иначе. По словам лебедянских фермеров, от действий «Мокрого» они уже понесли убытки, составляющие более 50 млн рублей.

Людмила Верхова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»