Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 10:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Отказ в регистрации Дмитрию Красичкову на выборы в горсовет Amnesty International посчитала политическим преследованием

22.07.2021, 14:44

lipetsknews.ru // Отказ в регистрации Дмитрию Красичкову на выборы в горсовет Amnesty International посчитала политическим преследованием

Amnesty International (движение насчитывает 10 млн человек по всему миру, которые борются за соблюдение всех прав человека) считает политически мотивированным уголовное преследование целого ряда российских политиков, изъявивших своё желание баллотироваться в законодательные органы страны.

Организация опубликовала список политиков в качестве подвергшихся политически мотивированным преследованиям в связи с заявленными ими планами участвовать в парламентских или местных выборах. Среди таких знаменитостей как Любовь Соболь, Николай Платошкин, Дмитрий Гудков, значится и общественный активист из Липецка Дмитрий Красичков. Как сказано в сообщении Amnesty International, в июне 2021 года у него прошли обыски по делу о «мошенничестве» (ч. 2 ст. 159.5 УК), а прямо перед подачей подписей в избирательную комиссию его задержали по обвинению в неуплате алиментов.

Напомним, что Дмитрий Красичков намеревался баллотироваться на довыборы в горсовет по 35 округу. Подходя к зданию ТИК, чтобы сдать документы с собранными в его поддержку подписями, он был задержан силовиками и доставлен в восьмое отделение полиции. Как рассказывала его жена Дарья, Дмитрия арестовали затем, чтобы он не успел сдать подписи, так как был последний день сдачи. По её мнению, все уголовные дела, которые заводят на активиста, фиктивные, и нет никакой доказательной базы.

Из полиции его отвезли в управление федеральной службы судебных приставов, а затем в Правобережный суд. Однако Дмитрий Красичков в последний момент успел сдать подписи. Но ТИК признал их недействительными, в связи с неправильной датой погашения судимости. Господин Красичков считает, что за всем этим может стоять губернатор региона, который якобы не хочет видеть общественника в качестве депутата.

«В подписном листе я обязан указывать всю свою биография, в том числе информацию о судимости. Дело в том, что погашенная судимость у меня датируется 6 января 2004 года. Однако ТИК почему-то считает, что это произошло 5 января. Любопытный факт, но когда я избирался год назад в горсовет и принёс подписи, то большинство из них признали действительными. Почему же этот факт смутил председателя Октябрьского ТИК Андрея Деева, который в 2020 году признал все мои подписи законными, именно сейчас?» – комментировал ранее общественник.

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 15:01, 21.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум