Up

WorldClass

16 октября 2021, 03:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Ректор вуза и депутат Госдумы от «Единой России» прошли в парламент от Курской области

20.09.2021, 09:30

Ректор вуза и депутат Госдумы от «Единой России» прошли в парламент от Курской области

Курск. 20.09.2021. ABIREG.RU – Ректор Курской сельскохозяйственной академии имени Иванова, финалист конкурса «Лидеры России» и бывший вице-губернатор Екатерина Харченко стала лидером по Курскому одномандатному избирательному округу № 109 – за нее отдали голос 33% избирателей. Депутат Госдумы, член комитета по культуре Ольга Германова одержала победу по Сеймскому одномандатному избирательному округу № 110 – она набрала 42,87% голосов. Это следует из предварительных результатов. 

На выборах в местный парламент по единому избирательному округу победила «Единая Россия», набрав около 43% голосов. Второе место – у КПРФ с 20,72% голосов, третье – у ЛДПР с 11,7% голосов. «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» получила 9,25%. «Новых людей» и Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость выбрали 7,16 и 5,5% избирателей соответственно.

На выборах депутатов Госдумы восьмого созыва по федеральному округу на территории Курской области лидирует «Единая Россия» – 43,5%. За ней идет КПРФ с 19,9% голосов, ЛДПР – 10,6%, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 8% голосов и «Новые люди», за которых проголосовало 6,8% избирателей. Остальные партии не преодолели 5%-й барьер.

«При выполнении ЕР «целевого показателя» (почти 45%) высокий результат показывают коммунисты, очень хорошо выступает «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», неплохо – ЛДПР и, главное, пока 5% преодолевают «Новые люди» и Партия пенсионеров», – прокомментировал предварительные итоги избирательной кампании доктор политических наук Владимир Слатинов.

По данным экзитполов по 109-му округу, Екатерина Харченко от «Единой России» была на первом месте с 43,17% голосов. Заместитель председателя постоянного комитета облдумы по аграрной политике, природопользованию и экологии, координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров оказался на втором месте: он набрал 12,34%. Депутат горсобрания от КПРФ Светлана Канунникова замкнула тройку лидеров – за нее проголосовало 11,19%. Предприниматель, доктор экономических наук Павел Люлин, представляющий партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», набрал 10,78%. Предприниматель Татьяна Бондаренко («Новые люди»); первый заместитель исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Курской области» Ирина Анциферова (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) и помощник машиниста тягового агрегата 5-го разряда АО «Михайловский ГОК им. А. В. Варичева» Дмитрий Толмачев («Гражданская платформа») получили 9,09, 7,33 и 6,10% голосов соответственно.

Как следует из данных опроса на выходе из избирательных участков по 110-му округу, Ольга Германова от «Единой России» получила наибольшее количество голосов – 52,15%. Депутат горсобрания от КПРФ Алексей Бобовников оказался на втором месте с 16,09% голосов. 11,07% голосов обеспечили депутату горсобрания от ЛДПР Алексею Томанову третьей место. Студентка факультета иностранных языков КГУ («Новые люди») Анастасия Артемова набрала 7,27%, предприниматель Игорь Филипповский («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») – 5,99%, пенсионер Елена Тимофеева (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) – 4,17%, предприниматель Владимир Бизяев («Яблоко) – 2,10%, предприниматель Владимир Шалагинов (Партия роста) – 1,16%.

Явка составила 47% от общего числа избирателей, включая тех, кто принимал участие в дистанционном электронном голосовании. С помощью ДЭГ свой выбор сделали 92,83% от зарегистрированных жителей региона. На участках за ходом голосования следили более 4 тыс. наблюдателей от политических партий и кандидатов, Общественной палаты Курской области, членов комиссий с правом совещательного голоса, а также 130 представителей СМИ.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»