Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Инициативу белгородских предпринимателей по формированию грамотной ценовой политики на продукты питания рассмотрит председатель облдумы

16.08.2021, 13:03

Инициативу белгородских предпринимателей по формированию грамотной ценовой политики на продукты питания рассмотрит председатель облдумы

Белгород. 16.08.2021. ABIREG.RU – Управляющая социальным белгородским рынком «Восход» компания – ООО фирма «Атава» – обратилась к председателю Белгородской областной думы Ольге Павловой с предложением по разработке комплекса мер, которые призваны повлиять на формирование ценовой политики в отношении продуктов питания. Предприниматели решили привлечь внимание областной власти, после того как администрация города самоустранилась от решения социально важного вопроса, сообщили «Абирегу» в общественном совете рынка «Восход».

«После упоминания в социальных сетях врио губернатора Белгородской области Вячеслава Владимировича Гладкова [в посте] о необходимости регулирования цен на товары повседневного спроса мы выступили с инициативой рассмотреть механизм, который, на наш взгляд, существенно улучшит ситуацию с ценообразованием. Предлагаем на всех рынках города снизить на 10-15% арендную плату для продавцов за счет соразмерного снижения цены на товары первой необходимости: овощи, фрукты, ягоды. Выпадающий объем доходов рынкам можно компенсировать частично либо полностью за счет территориального бюджета. Поддерживая продавцов, мы стимулируем их к установлению честных цен. Таким образом, жители нашего региона не будут ограничивать себя в приобретении овощей и фруктов, особенно сегодня, когда витамины нужны организму каждого человека для борьбы со злосчастным вирусом», – следует из обращения ООО фирма «Атава».

Ранее с аналогичным предложением управляющая компания уже обращалась к Вячеславу Гладкову. Однако обращение предпринимателей было перенаправлено в администрацию города и не рассмотрено по существу.

«Считаем своим долгом, ввиду ухудшающейся ситуации в части роста цен на товары первой необходимости, предложить вариант, который уже показал положительный результат на нашем рынке», – отметили представители «Восхода».

Так, в ответе мэрии на обращение предпринимателей значится, что цены на продаваемые товары хозяйствующие субъекты вправе устанавливать самостоятельно, за исключением отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены (это говядина и свинина, сливочное и подсолнечное масло, сахар-песок, рис, пшено, вермишель, картофель, репчатый лук, морковь и др.).

Получив «отписку», предприниматели решили обратиться к Ольге Павловой с просьбой изучить и поддержать инициативу, а также выяснить, было ли их предложение рассмотрено главой региона Вячеславом Гладковым.

«В надежде, что правительство прислушается к нашему мнению – мнению людей, которые посвятили торговле десятки лет жизни, – обращаемся к Вам и просим выяснить, по какой причине наша идея не была рассмотрена должным образом и удалось ли с ней ознакомиться Вячеславу Гладкову до того, как обращение было перенаправлено в администрацию города», – подытожили предприниматели.

«Мы рады, что наша родная Белгородчина сейчас строго следует курсу доступности продукции наших плодородных земель для местных жителей. В этом мы всецело поддерживаем подобные инициативы и надеемся на заинтересованность властей в решении вопроса. Если мы будем обеспечивать доступность реализации своих товаров для всех категорий жителей, Белгородская область сделает существенный рывок вперед. При этом продукция, безусловно, должна быть гарантированно доступна всем слоям населения», – прокомментировал директор ООО фирма «Атава» Виктор Тюфанов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум