Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 18:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкая компания «Евро Слатс» разработала инновационный продукт для хранения овощей

16.08.2021, 12:50

Липецкая компания «Евро Слатс» разработала инновационный продукт для хранения овощей

Липецк. 16.08.2021. ABIREG.RU – Липецкий завод по производству бетонных изделий для сельского хозяйства «Евро Слатс» разработал инновационный продукт, который позволяет предотвратить загнивание и порчу овощной продукции. Вентиляционные плиты из железобетона создают особую циркуляцию воздуха, что снижает потери урожая до 25% в сравнении с другими системами вентиляции, сообщили «Абирегу» представители компании.

Условия высокой конкуренции на рынке аграрного комплекса заставляют производителей искать новые способы качественного хранения овощей. Рентабельность плодовоовощного бизнеса напрямую зависит от качества, вкуса и привлекательности внешнего вида продукции для потребителя. По словам экспертов, на эти показатели влияют влажность и воздухообмен в местах хранения, необходимый уровень которых при больших объемах производства сложно обеспечить.

Компания «Евро Слатс» разработала специальные вентиляционные полы для овощехранилищ, в которых заложен принцип циркуляции воздуха внутри овощного бурта. Производитель уверяет, что так можно существенно улучшить условия хранения картофеля, лука и моркови при строительстве новых корпусов и реконструкции старых хранилищ ангарного типа. По словам представителей компании, «новинку» уже опробовал один из крупнейших производителей картофеля в Липецкой области. По итогам двухлетней эксплуатации он подтвердил все заявленные свойства сохранности урожая и дал высокую оценку продукту.

«Коническая форма щелей в железобетонных плитах разработана таким образом, чтобы минимизировать повреждения от проезда тяжелой техники и обеспечить необходимую циркуляцию воздуха. Торцевая щель имеет особую конструкцию, смоделированную специально для окончания ветки вентиляционных каналов. Бетонные плиты обладают высокой «выносливостью» и выдерживают нагрузку до 20 тонн от пятна колеса. Это, в свою очередь, делает возможным заезд тяжелой, груженой спецтехники, что значительно облегчает рабочий процесс и дает широкие возможности для эксплуатации помещения и оптимизации процессов», – рассказал коммерческий директор компании Илья Блинов.

ООО «Евро Слатс» основано в 2005 году в городе Грязи Липецкой области и на сегодняшний день является одним из ведущих производителей сборных бетонных строительных элементов и деревянных ферм в России.

Людмила Верхова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум