Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Арбитражный суд отказал липецкому «Свободному соколу» в ходатайстве об изменении имени гендиректора компании

16.08.2021, 12:40

Арбитражный суд отказал липецкому «Свободному соколу» в ходатайстве об изменении имени гендиректора компании

Липецк. 16.08.2021. ABIREG.RU – Согласно материалам дела на сайте Арбитражного суда Липецкой области, представители ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» не смогли оспорить решение суда о запрете внесения изменений в ЕГРЮЛ о назначении нового гендиректора. Напомним, что данные обеспечительные меры были наложены судом по иску президента и соучредителя ЛТК Игоря Ефремова о признании собрания участников «Сокола» недействительным.

Корпоративный спор в компании возник из-за смены действующего гендиректора Антона Бабуцидзе. Новым главой компании стал Виктор Лебедев, который ранее занимал должность заместителя гендиректора по безопасности. Его кандидатура была предложена самим Бабуцидзе – представителем кипрской «Фэдокс трейдинг лимитед», которая владеет 60% компании.

Как рассказал «Абирегу» в ЛТК, мнение соучредителей учтено не было, Бабуцидзе принял это решение единолично. Также в компании опасаются, что назначение Лебедева понесет серьезные материальные риски для компании вплоть до банкротства. Об этом уже говорят его первые шаги в новой должности – сокращение штата и упразднение нескольких важных должностей вразрез с Корпоративным соглашением компании. Объяснять свои действия Лебедев отказывается в грубой форме, добавили в компании.

Известно, что Виктор Лебедев в прошлом служил в органах внутренних дел – полковник милиции в отставке. На ЛМЗ «Свободный сокол» он пришел работать в 2004 году. Почти за 10 лет он вырос до директора по режиму и безопасности. Отметим, что в это время Антон Бабуцидзе являлся членом совета директоров предприятия. В 2013 году Лебедев был переведен на ЛТК «Свободный сокол». Интересно, что в этот период он создал два охранных предприятия ООО ЧОП «Оберег-48» и ООО ЧОП «Сокол+», которые на безальтернативной основе оказывали услуги для ЛТК и ЛМЗ. За время его работы произошло несколько конфликтов с сотрудниками, в итоге господин Лебедев был уволен с поста руководителя после громкой истории убийства одного охранника другим во время распития спиртного на рабочем месте. Вскоре после этого ЧОП «Сокол+» был ликвидирован, а ЧОП «Оберег-48» остался без сотрудников.

Кроме того, в тот же период Виктор Лебедев успел побывать в должности гендиректора ОАО СПП «Ефремовское» и ООО «Суворовская птицефабрика (с августа 2012 года). Компании активно кредитовались у ОАО Банк «Тульский промышленник», где Бабуцидзе был членом совета директоров. Однако, несмотря на выделенные средства и помощь от администрации Тульской области, компании перешли в стадию банкротства вскоре после назначения Лебедева.

После увольнения из ЛТК «Свободный сокол», неудач с ЧОПами и двумя птицефабриками господин Лебедев остался безработным. Но в марте 2021 года, после того как господин Бабуцидзе стал генеральным директором ЛТК, Виктор Лебедев почему-то вновь вернулся в ряды компании и теперь уже заменил коллегу в его должности.

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» основано в 2011 году. Компания является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1 тыс. мм в России и странах СНГ. По собственным данным, доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет 25%. Семь цехов и производств рассчитаны на ежегодный выпуск 300 тыс. тонн труб и соединительных фасонных частей из высокопрочного чугуна. В 2020 году выручка компании составила 2,6 млрд рублей, чистая прибыль – 39,8 млн рублей.

Людмила Верхова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум