Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «КуйбышевАзот» определяется с размером инвестиций в строительство газопровода для курского завода минудобрений за 50 млрд рублей

17.08.2021, 17:01

«КуйбышевАзот» определяется с размером инвестиций в строительство газопровода для курского завода минудобрений за 50 млрд рублей

Курск. 17.08.2021. ABIREG.RU – Нанятая ПАО «КуйбышевАзот» подрядная организация просчитает обоснованность инвестиций в строительство газопровода-отвода, который нужен для подключения будущего производства по переработке минеральных удобрений стоимостью 50 млрд рублей к сетям газоснабжения. Это следует из ответа Корпорации развития Курской области. Само производство планировалось расположить на базе ООО «Курскхимволокно», которое является дочерней компанией инвестора.

Также «КуйбышевАзот» уже определило основных лицензиатов технологий производства. Ведется работа по зонированию территории на предмет соблюдения экологических требований и санитарно-защитных зон и решается вопрос о водозаборе и водоотведении, а также очистных сооружениях.

Напомним, «КуйбышевАзот» рассматривается в качестве резидента особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Третий полюс» в Железногорске в связи с реализацией проекта комплекса по переработке минеральных удобрений на базе ООО «Курскхимволокно».

Производство может быть запущено в 2023 году. Планируется, что на нем будут производиться товарный аммиак (194,3 тыс. тонн в год), товарный карбамид (803 тыс. тонн) и карбамидо-аммиачная смесь (365 тыс. тонн в год). В конце прошлого года ПАО «КуйбышевАзот» намеревалось закончить разработку документов для утверждения с «Газпромом» цен на сырье и решить вопрос о строительстве газопровода высокого давления протяженностью 23 км.

Тогда же компания представляла администрации Курской области несколько видов современных технологий в рамках возможного применения механизма СПИК 2.0 для реализации инвестпроекта – это производство неконцентрированной азотной кислоты на базе агрегата УКЛ 7-76; аммиака по технологии Linde Ammonia Concept (LAC); карбамида по технологии Stamicarbon; аммиака и карбамида по технологии CASALE; аммиака по технологии Haldor Topsoe; карбамидно-аммиачной смеси по технологии Stamicarbon и карбамида по технологии Snamprogetti.

Фото обладминистрации

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум