Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / По факту крушения воронежского самолета «Ил-112В» возбудили уголовное дело

17.08.2021, 15:40

По факту крушения воронежского самолета «Ил-112В» возбудили уголовное дело

Воронеж. 17.08.2021. ABIREG.RU – Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ 17 августа по факту крушения «Ил-112В», собранного на воронежском авиазаводе, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Следствие предварительно установило, что 17 августа 2021 года во время перелета нового облегченного самолета «Ил-112В» с аэродрома Кубинка в Жуковском в лесополосе в районе населенного пункта Никольское произошло его крушение. Самолет пилотировал экипаж в составе не менее трех человек: шеф-пилота – летчика-испытателя, летчика-испытателя и бортинженера-испытателя.

На месте происшествия работает сформированная из следователей и криминалистов группа СК России. Ей руководит первый заместитель ЗМСУТ СК России Александр Перепелицын. «Устанавливаются очевидцы и свидетели произошедшего, изымаются записи с камер видеонаблюдения и регистраторов. Проводится детальный осмотр места крушения самолета, а также иные следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств случившегося», – сообщила представитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

Новый облегченный самолет «Ил-112В», который производится на ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», утром 17 августа потерпел крушение во время тренировочного полета перед участием в военно-техническом форуме «Армия-2021».

Фотография с сайта Федерального агентства новостей

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум