Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 20:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронежском похоронном бюро строительство резервной кремационной линии назвали необходимой мерой

17.08.2021, 17:40

В Воронежском похоронном бюро строительство резервной кремационной линии назвали необходимой мерой

Воронеж. 17.08.2021. ABIREG.RU – В ПАО «Воронежское похоронное бюро» создание дополнительной кремационной линии назвали необходимой мерой. Об этом «Абирегу» рассказали в компании.

В мае 2022 года в воронежский крематорий должны доставить резервную печь. Поставщик – чешская компания TABO-CS. Основное оборудование крематория этого же производителя. В бюро отмечают, что фирма – один из лидеров по производству безопасного для человека и окружающей среды оборудования. Стоимость контракта составляет 300 тыс. евро (по курсу на 17 августа – 25,9 млн рублей).

«Создание дополнительной кремационной линии – необходимая мера. Каждый год на основном оборудовании проводится ТО, на этот период мы не можем предоставлять услугу кремации. Резервная печь позволит нам выполнять свои обязательства перед клиентами в удобные для них сроки. Для многих вопрос времени является определяющим: к нам довольно часто обращаются за услугой кремации, после которой прах усопшего перевозят в другой город или страну. И есть жесткие сроки. Также работа резервной печи позволит избежать дополнительных расходов клиентов на хранение тела умершего родственника в морге», – объяснили в похоронном бюро.

В ВПБ отметили, что по сравнению с прошлым годом количество кремаций выросло в два раза. Если в 2020-м бюро проводило 25-35 процедур в месяц, то в этом году их число выросло до 50-60. В ВПБ пояснили, что рост связан с тем, что услугами организации пользуются не только жители Центрально-Черноземного региона, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Магадана, Ставрополя и других городов.

Согласно квартальному отчету, по итогам первого полугодия 2021-го чистая прибыль ПАО составила 10,15 млн рублей. В аналогичном периоде 2020-го компания сработала с убытком в 7,29 млн рублей. Выручка предприятия также продемонстрировала положительную динамику. По сравнению с прошлым годом показатель вырос более чем в два раза – до 91,75 млн рублей. Такую динамику финансовых результатов в компании объясняют именно увеличением спроса на услуги кремации. При этом в ПАО заверили, что стоимость универсального пакета услуг не изменилась и составляет 32,4 тыс. рублей.

Добавим, что в этом году должно завершиться строительство колумбарной стены. «Финансовая составляющая по захоронению урны с прахом в колумбарную нишу будет просчитана после завершения строительных и отделочных работ (в сентябре 2021 года)», – рассказали в бюро.

ПАО «Воронежское похоронное бюро» впервые зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал составил 120 млн рублей. Генеральным директором бюро является Алексей Митякин. Компания занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг. По собственным данным, 75% акций принадлежат Наталье Киризлеевой (ООО «Городская похоронная служба»), остальные 25% – мэрии Воронежа.

Фото воронежского крематория с официального сайта проекта

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум