Up

WorldClass

20 сентября 2021, 19:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Апелляционный суд обязал «ЛОС» возместить почти 7 млн рублей ущерба за загрязнение Воронежского водохранилища

18.08.2021, 17:38

Апелляционный суд обязал «ЛОС» возместить почти 7 млн рублей ущерба за загрязнение Воронежского водохранилища

Воронеж. 18.08.2021. ABIREG.RU – 19-й Арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Воронежской области о взыскании с ООО «Левобережные очистные сооружения» ущерба в размере более 6,9 млн рублей, причиненного Воронежскому водохранилищу, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Напомним, в ноябре 2018 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки предприятия инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора выявили сброс сточных вод в Воронежское водохранилище и, как следствие, превышение допустимых концентраций вредных веществ.

В частности, в несколько раз были превышены показатели по сульфат-иону, по бихроматной окисляемости химического потребления кислорода, по аммоний-иону, фосфат-иону, железу общему и ряду других веществ.

Специалисты управления Росприроднадзора рассчитали размер вреда, причиненного в результате действий ООО «ЛОС» Воронежскому водохранилищу на сумму почти 7 млн рублей, и направили претензию для возмещения причиненного вреда в добровольном порядке. Документ был проигнорирован, в связи с чем надзорный орган вынужденно обратился в Арбитражный суд за взысканием ущерба.

3 марта 2021 года Арбитражный суд Воронежской области принял решение «взыскать с ООО «Левобережные очистные сооружения» в пользу Центрально-Черноземного межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования» почти 7 млн рублей.

Не согласившись с решением первой инстанции, ООО «ЛОС» обратилось в вышестоящий суд с апелляционной жалобой. Но 18 августа 2021 года 19-й Арбитражный апелляционный суд отказал ООО «ЛОС» в удовлетворении жалобы и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум