Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Совете Федерации не увидели документов от липецкого губернатора и открестились от «сенатора» Дмитрия Аверова

01.09.2021, 11:06

В Совете Федерации не увидели документов от липецкого губернатора и открестились от «сенатора» Дмитрия Аверова

Воронеж. 01.09.2021. ABIREG.RU – Документы о наделении бывшего заместителя губернатора Дмитрия Аверова полномочиями сенатора в Совет Федерации не поступали. Это следует из ответа Совфеда на запрос «Абирега».

29 июня 2021 года глава региона Игорь Артамонов подписал постановление, согласно которому господин Аверов был наделен полномочиями сенатора от администрации. В документе сказано, что при вступлении в силу он будет направлен в Совет Федерации и размещен на сайте липецкой администрации. На данный момент постановление на сайте имеется.

Поводом для составления запроса в Совет Федерации послужила информация собеседников «Абирега» о том, что кандидатурой Дмитрия Аверова якобы недовольны в Совфеде. «Абирег» попытался взять комментарий у липецкой администрации, однако там переадресовали все вопросы к СФ.

В итоге в Совете Федерации пояснили, что документы о наделении полномочиями сенатора Дмитрия Аверова не поступали, и предложили обратиться за разъяснениями в областную администрацию. Также там отметили, что решение о назначении сенатора принимает власть субъекта Федерации. В администрации не смогли оперативно прокомментировать информацию и заявили о необходимости отправить официальный запрос.

Отметим, что Дмитрий Аверов является зарегистрированным кандидатом в депутаты Липецкого областного совета. Он идет вторым в списке «Единой России» после Игоря Артамонова. Примечательно, что в сведениях о кандидате Дмитрий Аверов указал в качестве места работы Совет Федерации и, соответственно, занимаемую должность – сенатор от администрации Липецкой области. Однако на сайте Совфеда от Липецкой области значится только один сенатор от законодательной власти – Максим Кавджарадзе.

По информации собеседников «Абирега», барьером для прохождения Дмитрия Аверова в Совфед якобы могло стать внимание силовиков к Любови Фроловой, которая работала в управлении экономразвития в подчинении господина Аверова. Также собеседники не исключают возможный конфликт Игоря Артамонова с председателем СФ Валентиной Матвиенко. По некоторой информации, господин Аверов намерен избраться в облсовет на пост вице-спикера.

Напомним, Дмитрий Аверов был одним из основных кандидатов на выборы в Госдуму по Левобережному округу. Он победил на праймериз «Единой России», но на съезде «ЕР» партия кандидатом от округа утвердила действующего депутата Михаила Тарасенко. Такой расклад событий тогда политологи расценили как репутационное поражение липецкого губернатора. После того, как Дмитрий Аверов выбыл из госдумовской гонки, Игорь Артамонов подписал постановление о наделении его полномочиями сенатора.

Доктор политических наук и политолог Александр Скиперских в разговоре с «Абирегом» отметил, что «политическая реальность настолько подвижна и динамична, что подобные новости могут не оказаться чем-то сверхъестественным». Также он обратил внимание на загадочную историю с праймериз «Единой России» и назначением Дмитрия Аверова в Совет Федерации.

«Может быть, выдерживается некая пауза до результатов выборов в облсовет. Но, возможно, будет сделана ставка на более влиятельную фигуру, нежели Аверов», – прокомментировал политолог ответ на запрос из Совета Федерации.

Александр Скиперских также заявил, что в современной России позиция сенатора выглядит довольно конъюнктурной, она целиком и полностью связана с волей лоббиста. «Нужно еще понимать, что политическая жизнь сенатора, представляющего главу региона, в полной мере зависит от позиций самого губернатора», – добавил политолог.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум