Up

Благотворительный фонд Чижова

22 сентября 2021, 02:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже не нашлось желающих участвовать в конкурсе за право построить музей ВДВ за 180 млн рублей

31.08.2021, 14:11

В Воронеже не нашлось желающих участвовать в конкурсе за право построить музей ВДВ за 180 млн рублей

Воронеж. 31.08.2021. ABIREG.RU – Конкурс по поиску подрядчика для выполнения работ по строительству музея Воздушно-десантных войск за 179,4 млн рублей был признан несостоявшимся. Это следует из материалов госзакупки.

Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. Напомним, управление строительной политики Воронежа объявило аукцион по поиску подрядчика для строительства музея ВДВ 24 августа. Подрядчику предстояло построить одноэтажное здание с подвалом, где бы расположились 11 выставочных витрин. Также в музее планировали построить культурно-оздоровительный и мультимедийный панорамный комплекс и интерактивные зоны. Помимо непосредственно строительства самого объекта подрядчик должен был благоустроить прилегающую территорию.

О появлении музея ВДВ начали говорить еще в 2013 году. Тогда экс-губернатор Алексей Гордеев обсуждал проект с командующим в то время ВДВ России Владимиром Шамановым. Однако дальше переговоров планы не пошли. Вернулись власти к этому вопросу лишь в июне 2019 года. Сообщалось, что музей может появиться вблизи монумента «Воронеж – родина ВДВ», на улице Генерала Лизюкова. А уже в ноябре мэрия объявила поиски подрядчика на проведение проектно-изыскательских работ для строительства музея. Максимальная цена контракта составляла 9,96 млн рублей. В итоге торги выиграло ООО Проектная мастерская (ПМ) «Рост», которое разработало документацию за 3,5 млн рублей. Изначально открытие музея было запланировано на 2021 год.

Фото с сайта мэрии

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум