Up

WorldClass

21 сентября 2021, 04:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Обвиняемого в афере на выборах вице-спикера гордумы Воронежа отпустили из-под домашнего заточения

03.09.2021, 09:25

Обвиняемого в афере на выборах вице-спикера гордумы Воронежа отпустили из-под домашнего заточения

Воронеж. 03.09.2021. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа выпустил из-под домашнего ареста первого зампредседателя гордумы Александра Провоторова, обвиняемого в мошенничестве на выборах. Об этом сообщили в суде.

Меру пресечения в виде домашнего ареста ему поменяли на запрет определенных действий. В частности, ему запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, общаться с участниками уголовного дела, менять место проживания и покидать Воронежскую область без ведома органов. 

В марте на вице-спикера завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере»). По версии следствия, господин Провоторов обещал бизнесмену Александру Жукову обеспечить согласование его кандидатуры на выборах в гордуму в сентябре 2020 года за миллион рублей. Бизнесмен, который в итоге избрался по одномандатному округу № 16 в Советском районе, испугался, что, если он не передаст деньги, вице-спикер может помешать его выдвижению. Александр Жуков признан потерпевшим.

«Единороссу» грозит до шести лет лишения свободы. Депутат раскаялся в своих действиях и дал признательные показания. Сам господин Провоторов в сентябре 2020 года был избран депутатом Воронежской городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 (Советский район).

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум