Up

Благотворительный фонд Чижова

22 сентября 2021, 01:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Сыродельный завод стоимостью 2 млрд рублей начнет работать на территории Воронежской области

07.09.2021, 11:47

Сыродельный завод стоимостью 2 млрд рублей начнет работать на территории Воронежской области

Воронеж. 07.09.2021. ABIREG.RU – Глава региона Александр Гусев 6 сентября провел рабочую встречу с управляющим директором DMK International Михаэллем Феллером, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

Кроме того, на брифинге присутствовали гендиректор ООО «ДМК Руссланд» Олег Майстер, глава Бобровской районной администрации Анатолий Балбеков, руководитель областного департамента экономразвития Данил Кустов и зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов.

Во время встречи стороны обсудили то, как реализуется очередной инвестпроект: так, на территории Бобровского муниципального района планируется построить сыродельный завод, суточная мощность которого составит 450 тонн молока.

Немецкий производитель молочной продукции собирается открыть новое предприятие по производству сыра в ноябре 2021 года. Оно будет делать ряд популярных сортов сыра и сухую сыворотку из молока. Производитель собирается отправлять сыр по всей территории РФ, а также в некоторые страны СНГ и за рубеж.

«Появление нового завода по выпуску сыра в Боброве имеет большое значение, это 170 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций – 2 млрд рублей. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят до 150 млн рублей в год», – заявил губернатор Александр Гусев.

Михаэль Феллер подчеркнул, что региональные и районные власти помогают во всем и щепетильно относятся к решению текущих вопросов.

Отметим, что сыродельный завод DMK International уже открылся и ведет свою деятельность в селе Тройня на площади более 4 га. Главным образом это предприятие выпускает полутвердый сыр и сухую сыворотку из молока. Александр Гусев в ходе рабочего визита узнал, что на заводе планируют и дальше расширять товарную линейку, а также улучшать рецепты и производственные технологии. Кроме всего прочего, инвестор продолжает вкладываться в совершенствование производства. В частности, 330 млн рублей компания заплатила за возведение на территории промзоны очистных сооружений.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум