Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор отобрал пробы воды на месте замора рыбы в реке Воронеж

06.09.2021, 12:28

Росприроднадзор отобрал пробы воды на месте замора рыбы в реке Воронеж

Воронеж. 06.09.2021. ABIREG.RU – В минувшее воскресенье, 5 сентября, инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора с привлечением экспертов филиала ЦЛАТИ по Воронежской области проверили информацию о заморе рыбы в реке Воронеж, в районе микрорайона Шилово. На момент обследования акватории в различных местах зафиксировано наличие погибших рыб, таких как плотва, окунь, карась, судак, в количестве около 30 особей. Видов, занесенных в Красную книгу РФ, не обнаружено, сообщили «Абирегу» в природоохранном ведомстве.

В частности, специалисты филиала «ЦЛАТИ по Воронежской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» совместно с инспекторами Росприроднадзора отобрали пробы воды из реки Воронеж: в районе перепускной плотины Воронежского водохранилища; в месте обнаружения погибших особей рыбы на реке Воронеж; в 500 м ниже обнаружения погибших особей.

«Первые результаты анализов показали, что содержание растворенного кислорода в воде соответствует нормативам водоемов рыбохозяйственного значения. Вода в реке имеет зеленоватый цвет, химические и иные неестественные запахи отсутствуют. На поверхности водной глади наблюдаются следы пены. Ситуация находится на контроле Управления Росприроднадзора», – прокомментировали в ведомстве.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум