Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти мечтают передать парк «Танаис» в концессию и реконструировать его за 215 млн рублей

06.09.2021, 13:47

Воронежские власти мечтают передать парк «Танаис» в концессию и реконструировать его за 215 млн рублей

Воронеж. 06.09.2021. ABIREG.RU – Администрация Воронежа начала поиск инвестора для реализации проекта реконструкции парка «Танаис» в Советском районе, сообщили в мэрии. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 215 млн рублей.

В администрации пояснили, что сейчас ведутся переговоры с рядом компаний, которые заинтересованы в реализации проекта. Но вместе с этим рассматриваются и другие предложения от бизнесменов. Приоритетным вариантом реконструкции власти считают концессионное соглашение.

Напомним, о возможной реконструкции парка «Танаис» Вадим Кстенин задумался еще в сентябре 2020 года. Тогда он заявил, что после завершения уже начатых крупных проектов городу следует заняться и реконструкцией парка.

Так, обновленная концепция, которую предлагают воронежские власти инвесторам, подразумевает разделение парка на три основные функциональные зоны: территорию для аттракционов и зоны для активного и тихого отдыха. В связи с этим на территории парка планируют возродить «Поляну сказок», проложить велодорожку, обновить пешеходную инфраструктуру, установить новые аттракционы, детские и спортивные площадки и многое другое. Также парк может стать площадкой, где будут проходить массовые мероприятия районного или городского масштаба.

«В Советском районе нет больших благоустроенных парков, а «Танаис» пока не получил своего должного развития. Будущее этого парка беспокоит как воронежцев, так и меня лично. Я практически вырастил своего ребенка в этом парке, поэтому для меня этот проект приоритетный. В ближайшее время мы должны будем принять решение и так же, как мы отработали по парку «Дельфин», парк «Танаис» передать в концессию, но здесь концессия будет иного характера. Здесь и мы сами будем вкладывать бюджетные деньги, и концессионер будет развиваться. На сегодняшний день концепция готова, общая стоимость ее реализации оценивается в 215 млн рублей, сейчас приступили к активному поиску инвесторов. Есть заинтересованные организации, поэтому я надеюсь, что мы сможем начать эти работы в ближайшем будущем», – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Отмечается, что ориентировочная стоимость затрат непосредственно на благоустройство парка «Танаис» составит около 160 млн рублей. Еще 55 млн рублей – это разовые вложения в развлекательную и сопутствующую инфраструктуру. «Поскольку мы предлагаем частные и бюджетные вложения в соотношении «рубль к рублю», то практически две трети инвестиций концессионера в благоустройство будут компенсированы через механизм капитального гранта, таким образом бизнес и муниципалитет вложат в парк по 107 млн рублей», – пояснил мэр.

В администрации отметили, что концессионеру также помогут с подключением инженерных сетей и организацией мероприятий.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум