Up

HeadHunter

Суд назначил экс-главе воронежской «Почты России» условный срок за растрату

Воронеж. 02.11.2022. ABIREG.RU – Бывший директор воронежского филиала ФГУП «Почта России» Юрий Бесхмельницын был признан виновным в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и получил четыре года лишения свободы условно, подтвердили в Ленинском районном суде.

Также суд обязал его мужчину выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. По версии следствия, Юрий Бесхмельницын в 2014 году заключил договор с компанией «Альянс Групп» на передачу нежилого помещения для создания отделения почты в городе Лиски. От имени филиала он заключил договор с компаниями, аффилированными с директором «Альянс Групп», на проведение ремонта более чем на 2 млн рублей. По окончании работ стоимость здания выросла и оно стало пригодным для использования. Однако финансирование ремонта полностью противоречило интересам «Почты России».

Добавим, что ранее господин Бесхмельницын был признан виновным в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотреблениях полномочиями (два эпизода по ч. 1 ст. 201 УК РФ) и растрате в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Изначально он получил 3,5 года условно, однако позже Воронежский областной суд ужесточил приговор, заменив наказание реальным – Юрий Бесхмельницын был отправлен в колонию общего режима. В ходе судебного следствия по его второму делу о растрате мужчина находился на свободе.

Юрий Бесхмельницын в 2011 году занял должность руководителя управления Федеральной почтовой службы (УФПС) Воронежской области – филиала ФГУП «Почта России». И в 2016 году был отстранен от должности.

, 14:03
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое