Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский производитель «молочки» погорел на просроченной продукции и регламентах

09.09.2021, 12:59

Курский производитель «молочки» погорел на просроченной продукции и регламентах

Курск. 09.09.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области привлек к административной ответственности ООО «Сырная долина» из-за фальсификации продукции и нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ) в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, следует из документов суда.

Суд установил, что «Сырная долина» пренебрежительно относилась к исполнению своих публично-правовых обязанностей», что «сопряжено с причинением вреда/возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей».

Истцом выступало Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Оно составляло протокол в отношении «Сырной долины», который лег в основу искового заявления. Кроме того, юридическое лицо получало предписание об отзыве декларации о соответствии сыра «Костромской».

Как следует из материалов дела, в апреле этого года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выяснило, что продукция «Сырной долины» не соответствует требованиям технических регламентов. В образце сыра «Костромской», отобранном в одном из детских садов Ярославской области, было обнаружено присутствие β-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, что свидетельствует об использовании в производстве растительных масел.

В Белгородскую область в качестве сырья также поступало масло сливочное «Крестьянское» от «Сырной долины», срок годности которого неоднократно продлялся. Возникали вопросы и к сыру «Российский» этого же производителя, но уже на территории Волгоградской области, который «нарушал прослеживаемость в процессе производства».

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, «Сырная долина» переоформляла производственные сертификаты, тем самым продляя сроки годности продукции; использовала сырье с истекшим сроком годности и аннулировала производственные сертификаты после производства.

В прошлом году предприятие уже привлекали к административной ответственности по аналогичной статье с выплатой штрафа в размере 250 тыс. рублей. По предписаниям управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям «Сырная долина» прекращала действие трех деклараций о соответствии и приостанавливала экспорт продукции.

ООО «Сырная долина» зарегистрировано в селе Отрешково Курского района Курской области в 2013 году с уставным капиталом 20,5 тыс. рублей. Основным видом деятельности является производство молочной продукции. Учредитель и директор – Игорь Макоев. По данным Kartoteka.ru, в прошлом году выручка составила 2,5 млрд рублей, прибыль – 16,5 млн рублей.

Фото: http://kurshavalskiesiri.ru

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум