Up

WorldClass

22 сентября 2021, 02:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Еще одно уголовное дело беглого тамбовского бизнесмена дошло до суда

10.09.2021, 10:15

Еще одно уголовное дело беглого тамбовского бизнесмена дошло до суда

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – В Октябрьский районный суд Тамбовской области поступило уголовное дело об особо крупном мошенничестве известного местного бизнесмена Джамала Шамояна, который уже почти три года находится в международном розыске. Это следует из картотеки суда.

Напомним, это второе уголовное дело господина Шамояна. Осенью 2020 года этот же суд заочно признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц в особо крупном размере»). Судебный процесс в отношении бизнесмена начался в апреле 2018 года, но через несколько месяцев его приостановили, так как подсудимый скрылся. С тех пор он находится в международном розыске. Вместе с ним по делу проходил его брат Орди Шамоян, которому вменялись два эпизода по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Приговор ему вынесли в октябре 2018 года. Тогда его признали виновным и по совокупности преступлений назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком. Приговор Джамала Шамояна предусматривает наказание в шесть лет колонии. В основе уголовного дела лежало хищение 117 млн рублей бюджетных средств через муниципальные контракты на ремонт дорог.

В основе второго уголовного дела лежат обстоятельства исполнения госконтрактов по строительству пяти социальных объектов. По версии следствия, подконтрольная господину Шамояну компания при строительстве объектов использовала более дешевые материалы, а в актах выполненных работ подрядчик указывал их стоимость согласно смете проекта. Этими действиями администрации Тамбовской области был нанесен ущерб около 90 млн рублей, подтвердили в региональной прокуратуре.

Джамал Шамоян – глава тамбовского строительного бизнес-клана, который потерял свою влиятельность после смены губернатора в 2015 году. После этого в колонии оказались и другие родственники предпринимателя. Подконтрольные ему компания были исполнителями крупных госконтрактов. Ранее СМИ предполагали, что мужчина может скрываться в Северном Курдистане.

Фотография издания «Блокнот Тамбов»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум