Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / На интеллектуальную транспортную систему в Орле дополнительно потратят почти 239 млн рублей

09.09.2021, 15:59

На интеллектуальную транспортную систему в Орле дополнительно потратят почти 239 млн рублей

Воронеж. 09.09.2021. ABIREG.RU – Заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов на совещании с главами муниципальных образований заявил о заключении контракта с ПАО «Мегафон» на внедрение интеллектуальной транспортной системы.

Контракт стоимостью 238,8 млн рублей со сроком исполнения до 30 ноября 2023 года был заключен 6 сентября. До конца 2021 года на внедрение интеллектуальной транспортной системы Орловской городской агломерации предусмотрено потратить 80 млн рублей.

Торги на сайте госзакупок проводились в два этапа. Первый контракт на выполнение работ по созданию и вводу в эксплуатацию 1-й очереди Интеллектуальной транспортной системы Орловской городской агломерации составил 80,8 млн рублей. Выполнение работ по нему с декабря 2020 года осуществляло московское ООО «Научно-производственное объединение «Интеллектуальные технические системы». Второй контракт на 238,8 млн рублей достался ПАО «Мегафон».

«ИТС призвана обеспечить автоматизированный поиск и принятие к реализации максимально эффективных сценариев управления транспортной системой Орловской городской агломерации. Это позволит обеспечить равномерную загрузку транспортной сети на грани ее пропускной способности, не допуская перегрузки уязвимых зон, а также прогнозировать транспортную обстановку», – говорится в сообщении правительства Орловской области.

Фото с news.myseldon.com

Артем Васильев
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум