Up

WorldClass

26 сентября 2021, 03:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские бизнесмены стали чаще принимать участие в социальных проектах

10.09.2021, 15:58

Воронежские бизнесмены стали чаще принимать участие в социальных проектах

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – Представители Воронежской области приехали в Москву, для того чтобы выступить на четвертом Форуме социальных инноваций регионов, сообщили «Абирегу» в облправительстве. Регион на мероприятии представляют зампредседателя областного правительства Виктор Логвинов, руководитель департамента соцзащиты региона Ольга Сергеева, а также первый замруководителя депздрава области Олег Минаков. В организации события участвовал Совет Федерации России.

На открытии форума председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала субъекты Российской Федерации, где представители предпринимательского сообщества стали чаще участвовать в социальных проектах.

«Хорошую динамику показывают Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Башкортостан, Москва, Нижегородская и Воронежская области», – подчеркнула главный сенатор России.

Вице-губернатор Воронежской области Виктор Логвинов по поручению главы региона Александра Гусева презентовал доклад «Сельские территории Воронежской области: реалии и перспективы развития». Там отмечено, что агросектор региона дает 4% от общего объема сельхозпродукции в стране. Кроме того, это основная сфера для развития экономики Воронежской области – в 2020 году аграрии сформировали 13% ВРП. Авторы доклада особенно подчеркнули, что из 2,3 млн человек, населяющих Воронежскую область, половина живет в селах. В основном эти люди работают в АПК или социальной сфере. При этом интерес инвесторов к отрасли ежегодно растет. Воронежская область возглавила рейтинг по притоку денег как в сельскохозяйственную отрасль, так и во всю аграрную промышленность. Так, в 2019 году инвесторы вложили 48,7 млрд рублей, в 2020-м – 50,1 млрд рублей.

«При этом реализация крупных инвестиционных проектов требует не только привлечения высококвалифицированных кадров и их закрепления на селе, но и сохранения уже имеющегося трудоспособного населения в сельской местности. Правительство Воронежской области применяет комплексный подход для решения данной задачи», – отметил Виктор Логвинов.

Также, как сообщил вице-губернатор, Воронежская область два года является участником государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». За это время селяне заметили, что жить им стало комфортнее. В докладе отмечено, что Воронежская область еще на стадии разработки госпрограммы закладывала в нее основные подходы и принципы, а также воплощала в жизнь все запланированные мероприятия. Так, в 2020 году удалось реализовать несколько проектов на 1,6 млрд рублей. 1,2 млн рублей из них выделили из федеральной казны. Благодаря полученным средствам было построено 79 объектов инфраструктуры. Стало возможным провести 54 благоустройств с участием селян в 13 районах Воронежской области. Условия проживания смогли улучшить 108 семей. Было оплачено около 1,15 тыс. договоров на учебу и производственную практику. Министерство сельского хозяйства РФ определило комплексный подход, который позволил поднять уровень жизни и создать в некоторых местах новые центры притяжения.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум