Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 03:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский сенатор Сергей Лукин принял участие в научно-практической конференции производителей гипса

10.09.2021, 11:23

Воронежский сенатор Сергей Лукин принял участие в научно-практической конференции производителей гипса

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – Сенатор РФ от Воронежской области Сергей Лукин выступил на пленарном заседании X международной конференции «Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий», сообщили «Абирегу» в пресс-службе сенатора. Событие, значимое для всей отрасли, в 2021 году впервые прошло в Воронеже.

Сергей Лукин выразило уверенность в том, что площадка для дискуссии была выбрана не случайно: в Воронежской области работает ряд крупных современных предприятий – производителей стройматериалов. По объему жилищного строительства Воронежская область по-прежнему занимает 3-е место в ЦФО и 12-е – в стране. В прошлом году было введено 1,7 млн кв. м жилья. Сенатор отметил мощный научный потенциал региона, обратив внимание на работы воронежских ученых в сфере строительного материаловедения и технологии гипса.

Гипсовое производство считается наукоемким и высокотехнологичным. В этой области ведутся обширные исследования, их результаты востребованы производством.

Сергей Лукин обратил особое внимание на практическую ценность современных научных разработок: «Строительной отрасли необходимо выйти на амбициозные показатели улучшения жилищных условий для 5 млн семей, увеличения жилищного строительства до 120 млн кв. м ежегодно. Для выполнения этой задачи в ближайшие 10 лет в России потребуется строительных материалов на сумму 30 трлн рублей – такие цифры привел вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с президентом России Владимиром Путиным в мае текущего года».

По мнению члена Совфеда, для повышения качества и комфорта новостроек необходимо внедрять и широко применять высокотехнологичные материалы.

«Строительную индустрию сегодня нельзя представить без развития гипсового направления. Повышение эффективности гипсовых материалов и изделий необходимо для увеличения объемов строительства, снижения его себестоимости, повышения энергоэффективности, качественного улучшения среды обитания, а также значительного роста уровня производительности труда», – подчеркнул Сергей Лукин.

В рамках конференции с докладами выступили ведущие ученые и практики – представители компаний-производителей гипсовых материалов, оборудования и химических добавок. Участники посетили производственные площадки, провели деловые переговоры. Кроме того, они обсудили вопросы, связанные с теоретическими разработками, исследованиями, а также практическим опытом производства и применения гипсовых материалов.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум