Up

WorldClass

26 сентября 2021, 02:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Количество долларовых миллионеров в Воронежской области посчитали эксперты «Сколково»

10.09.2021, 10:27

Количество долларовых миллионеров в Воронежской области посчитали эксперты «Сколково»

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – Аналитики Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково» оценили, сколько долларовых миллионеров проживает в российских регионах. Воронежская область заняла 14-е место. «Сколково» планируют сделать данное исследование ежегодным. Об этом сообщает РБК.

Оценки «Сколково» указывают на то, что в Воронежской области живут 2,5 тыс. миллионеров. Для сравнения: в Москве и Подмосковье, которые заняли первое место, живут более 100 тыс. миллионеров.

Эксперты бизнес-школы «Сколково» за исходный показатель взяли общее количество долларовых миллионеров в России по оценке банка Credit Suisse – 297 тыс. в 2020 году (методология Credit Suisse учитывает все активы, а не только финансовые).

Распределение богатых людей по регионам было выведено исходя из косвенного признака – количества состоящих на учете в регионе люксовых автомобилей, принадлежащих физлицам. Находящиеся в собственности физлиц дорогие автомобили – не идеальный показатель, поскольку в России существует практика оформления состоятельными гражданами автомобилей на свои компании. Как один из факторов состоятельности наряду с люксовыми автомобилями исследователи выделяют владение дорогим жильем. Дорогим считается жилье стоимостью от 10 млн рублей. За инструмент анализа взят агрегатор недвижимости ЦИАН, но авторы объясняют, что ЦИАН неоднородно присутствует в регионах, поэтому на владение дорогим жильем нельзя опираться как на базовый показатель.

Отдельно эксперты бизнес-школы анализировали охват услуг private banking по регионам, используя рейтинг Frank RG. Персональным банковским обслуживанием, по данным за 2020-2021 годы, по всей стране пользуются лишь 15-17% миллионеров. Проникновение услуг private banking распределено не соразмерно числу миллионеров по регионам. Аномальным выглядит список регионов – лидеров по охвату персонального банковского обслуживания: больше всего этими услугами пользуются в Волгограде (40% местных миллионеров), Перми, Воронеже и Омске (24-32%).

Фото – с сайта m.pln24.ru, рейтинг – с РБК

Артем Васильев
Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум